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“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente informe profesional se ha llevado a cabo en la Empresa Pesquera Centinela SAC, Planta de Harina de Pescado, ubicada en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El Sistema de Gestión ... -
“Detección y registro de tamizaje de trastornos mentales y problemas psicosociales en la Red de Salud Abancay, 2015-2017“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente informe de experiencia profesional titulado "Registro y Reporte de Tamizajes de los Trastornos Mentales y Problemas Psicosociales de la Red de Salud Abancay 2015 - 2017", tiene por finalidad visualizar el ... -
Determinación analítica volumétrica de cobre, plomo y zinc en minerales concentrados en el laboratorio SGS del Perú S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de suficiencia profesional se realizo con el objetivo de dar a conocer la experiencia profesional en la determinación volumétrica de cobre, plomo y zinc en minerales concentrados en el laboratorio SGS ... -
Determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato (Anas platyrhynchos)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de Investigación tiene como objetivo realizar una determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato. El trabajo se realizó ... -
Determinación de benzoato por espectrofotometría FTIR y Cromotografía en bebidas de consumo
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl Benzoato de sodio es un conservador, bacteriostático, fungostático en condiciones ácidas. Es el más ampliamente utilizado en alimentos ácidos como Ios aderezos para ensaladas (vinagre), bebidas carbonatadas (ácido ... -
Determinación de compuestos bioactivos en la guayaba (Psidium guajava l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe presenta los resultados del estudio de los compuestos bioactivos de la guayaba (Psidium guajava L.), provenientes de los valles interandinos del Perú. Se obtuvo 125 mg/1 00 g de ácido ascórbico; 2,48 mg/1 00 g de ... -
“Determinación de compuestos bioactivos en la mashua (Tropaeolum tuberosun)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El objetivo del estudio fue determinar los compuestos bioactivos en la mashua (Tropaeolum tuberosun), proveniente de las alturas andinas de Perú. La cuantificación de estos compuestos se desarrolló mediante el método DPPH, ... -
Determinación de compuestos clorados en leche de ganado vacuno en el Valle del Mantaro y su grado de contaminación .
(Universidad Nacional del Callao, 2008)Acceso abiertoEl uso de insecticidas no biodegradables, persistentes, al ser ingeridos por el ganado vacuno se deposita en la leche causando una amenaza de salud en el ser humano al acumularse en los tejidos grasos. La población de ... -
Determinación de compuestos de importancia sensorial producidos por levaduras durante la fermentación de sidra
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió las características de fermentación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces y sus posibles usos en los procesos de elaboración de sidra. Entre las características ... -
Determinación de hidrocarburos totales de petróleo por cromatografía de gases con detector FID y la metodología EPA 8015 D
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoImplementar una metodología de análisis de Hidrocarburos Totales de Petróleo (C10 – C40) en matrices de Agua de Consumo Humano, Aguas Superficiales, y Agua de Mar, Usando un cromatógrafo de Gases con Detector FID en el ... -
Determinación de impurezas del hidrogeno producido por el craqueo del propano-butano por cromatografía de gases
(Universidad Nacional del Callao, 1997)Acceso abiertoEl hidrogeno producido a partir de una mezcla de gases Propano-Butano por craqueo catalítico. Puede ser usado, en el proceso de hidrogenación; para la saturación de los ácidos grasos, principales componentes de los aceites ... -
Determinación de la calidad de calizas del yacimiento cerro-palo para su empleo en la producción del cemento portland tipo I
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoProporciona información sobre la composición química del yacimiento de caliza que será útil para la explotación del yacimiento y para el control de callidad de dicha materia prima que tiene influencia directa en la calidad ... -
Determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo snack, en función de la oxidación lipídica.
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo Snack, en función de la oxidación lipídica, se llevé a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica Chucuito usando métodos de: Extraccién por solventes, ... -
Determinación de la calidad del recurso agua del rio Rumichaca producto de la confluencia de las aguas provenientes de la relavera Rumichaca ( JUNIN)
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl estudio de la presente tesis consiste en la adecuación de un programa de monitoreo ya existente en la UP Carahuacra, de tal forma que se ajuste a los requerimientos especificados en la normativa ambiental. -
“Determinación de la capacidad clarificadora del coagulante natural extraído de la papa (SOLANUM TUBEROSUM) en la purificación del agua del río Patari para uso de consumo humano”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La presente investigación pretende determinar la capacidad de clarificación del coagulante natural del Solanum Tuberosum (papa) que ayude a remover los sólidos totales y suspendidos del agua y contar con una alternativa ... -
Determinación de la capacidad de absorción sonora de barreras acústicas a partir de residuos orgánicos
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoDos de los desafíos ambientales de| Siglo XXI a nivel mundial, son aquellos generados por la contaminación acústica y los residuos sólidos. Razón por la cual, actualmente es para toda entidad que se encuentra involucrado ... -
Determinación de la capacidad de un sistema de refrigeración y selección del equipo de aire acondicionado. área de envases de Ayudin. empresa P&G
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoActualmente todos los países estamos siendo afectados por el calentamiento global, a causa de la excesiva emisión de gases de efecto invernadero que se encuentran atrapados en la atmósfera según el último informe de los ... -
“Determinación de la contaminación de aire y emisiones gaseosas en las estaciones del oleoducto Nor Peruano 2013-2015 para evaluar su nivel de impacto ambiental“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)El presente estudio se basa en los principios éticos universales como el contribuir al bien común, con los aportes que la profesión de Ingeniería Ambiental realice a la sociedad. El estudio fue desarrollado teniendo como ... -
Determinación de la dirección del origen del sonido para sistemas de alerta aplicando redes neuronales artificiales
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoUno de los mecanismos efectivos para evitar accidentes con que contamos Ias personas es la capacidad para detectar Ia dirección el origen de sonidos que nos indican la proximidad de situaciones riesgosas, caída de objetos, ... -
Determinación de la dosis óptima de enzinas y bacterias en la planta de tratamiento de aguas residuales domésticas para el riego de áreas verdes del Contry Club la Planicie - CCLP
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo determinar la dosis óptima de enzimas y bacterias en la planta de tratamiento de aguas residuales domésticas para dar a conocer Ia importancia y la necesidad de regar áreas verdes ...