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“Elaboración de dossier de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente, realizada por la empresa servicios y consultorias Ingenieros s.a.c., en el proyecto de Construcción del centro de distribución de Saga falabella”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)El sector Construcción contribuye gran parte del desarrollo económico de cada país, ya que representa el 13 % del PBI mundial (Mohandes et al., 2022). En el sector construcción, es común la ocurrencia de accidentes que ... -
Elaboración de estofado de “anchoveta“ Engraulis ringens con agregado de “arracacha“ Arracacia xanthorrhiza en conservas
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo Ia elaboración de estofado de Anchoveta "Engraulis ringens con agregado de Arracachar" Arracacia xanthorrhiza en conservas, se llevé a cabo en el periodo comprendido de Enero 5 ... -
“Elaboración de galletas a base de pulpa de pota “Dosidicus gigas” y dos tipos de harina”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de galletas a base de la pulpa de pota y dos tipos de harina. Se utilizó la pasta de pota, la harina de germen de trigo, la harina de salvado de trigo y demás ingredientes ... -
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo. El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, ... -
“Elaboración de galletas dulces enriquecidas con harinas sucedáneas: kiwicha, arroz y ajonjolí“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos- Chucuito, UNAC. Comprendió en primera etapa la caracterización físico química de las harinas de trigo, ... -
“Elaboración de galletas dulces enriquecidas con harinas sucedáneas: kiwicha, arroz y ajonjolí”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos- Chucuito, UNAC. Comprendió en primera etapa la caracterización físico química de las harinas de trigo, ... -
Elaboración de hamburguesas a base de Pota (Dosidicus gigas) y Carragenina
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo elaborar hamburguesas a base de pota y carragenina, utilizando la pota como materia prima y atendiendo diferentes porcentajes de carragenina (0,60 - 1,30 -74,40 -8.00 -12.00 %) ... -
“Elaboración de hamburguesas de anchoveta engraulis ringens con harina de camote Ipomoea batatas”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)En la industria pesquera existe gran variedad de especies hidrobiológicas que pueden utilizarse junto a otros suplementos adicionales (harina de cañihua, harina de yuca, maíz, papa, etc.) para elaborar diferentes productos ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrolló en ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrollé en ... -
Elaboración de hidrolizado de pota (Dosidicus gigas) para consumo humano
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Elaboración del Hidrolizado de Pota (Dosidicus gigas), para Consumo Humano se desarrolló en el distrito de Ate Vitarte, en una zona adecuada para la crianza de ratas de laboratorio. El valor nutritivo del hidrolizado o ... -
Elaboración de ladrillos ecológicos a base de tereftalato de polietileno (PET) y aserrín mediante dosificación homogenizada sin cocción y por compresión
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo elaborar un material constructivo como el ladrillo ecológico mediante la técnica de compresión, el cual en su composición contiene residuos como el PET y aserrín. En este proceso ... -
Elaboración de mármol sintético a partir de la cáscara de huevo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un mármol sintético a partir de las cáscaras de huevo de gallina. Se comenzó con la recolección de las cáscaras de huevo de diferentes pastelerías ubicadas ... -
Elaboración de néctar de aguaymanto (phisalis peruviana) edulcorado con jarabe de hojas de stevia (Stevia rebaudiana).
(Universidad Nacional del Callao, 2018)EI presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos. El objetivo del trabajo es ... -
“Elaboración de Néctar de Durazno (Prunus persica) ENDULZADO CON STEVIA (Stevia rebaudiana) EN POLVO
(Universidad Nacional del Callao, 2012)El presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones de los laboratorios y centro de producción pesquera de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos ubicada en Chucuito - Callao de la Universidad Nacional del ... -
“Elaboración de pan de molde sin gluten embolsado a base de harina de arroz (0riza saliva) y harina papa (Solanum tuberosum) y uso de hidrocoloides”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En la presente investigación se elaboré un pan de molde libre de gluten con harina de papa, harina de arroz y uso de hidrocoloides y se tuvo como objetivo determinar si el proceso dc elaboración, calidad y tiempo de vida ... -
Elaboración de pan para celiacos con harinas de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) y maíz (Zea Mays), y evaluación comparativa de algunas de sus propiedades fisicoquímicas con las del pan de harina de trigo (Triticum Durum L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoSe elaboró pan libre de gluten con quinua roja perlada y harina de maiz. Se estudió el comportamiento, y se comparó la capacidad de absorción de agua (CAAS), el volumen específico (Ve), Actividad de agua (Aw), humedad y ... -
“Elaboración de pinturas latex empleando las valvas de concha de abanico (Argopecten Purpuratus)”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En la zona de Pisco se han instalado varias plantas procesadoras de conchas de abanico, esta especie tiene una gran aceptación en el mercado internacional por lo que se exportan congeladas y en conservas al mercado europeo. ... -
Elaboración de pizza fortificada con músculo precocido de bonito (Sarda Sarda chilensis)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el desarrollo del proyecto, se hablará sobre una breve historia de la pizza, sus principales ingredientes y la descripción de ellos, la elaboración de las partes principales de la pizza y también se conocerá sobre la ... -
Elaboración de plan de emergencia y contingencia en la empresa industrial lácteos Monte Real Bolognesi - Ancash
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEste proyecto se orienta a una mediana planta de acopio de leche cruda que hace parte importante de una gran cadena para la elaboración y comercialización de productos lácteos en la región Ancash, motivo de la investigación ...