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Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ... -
Elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y Yacon (Smallanthus Sonchifolius Poepp & Endl), mediante operaciones fisicoquímicas a nivel experimental
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl), a nivel experimental. Las variables ... -
Elaboración de una bebida a partir de pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum Schum) con la acción enzimática de la pectín estearasa
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao-Chucuito. El objetivo fue elaborar una bebida a partir de Copoazú (Theobroma grandiflorum ... -
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y ... -
Elaboración de una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por hongos secos (Suillus luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de elaborar galletas utilizando hongo molido, se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por hongo molido Suillus Luteus (en proporciones del 5% al 30%) sobre el color, sabor, aroma, textura, ... -
Elaboración de una pasta cárnica untable de cecina de cerdo con recubrimiento comestible
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigacién se desarrollo en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnologia de Alimentos - Chucuito de la Facultad de lngenieria Pesquera y de Alimentos. E! objetivo fue analizar si, el proceso de ... -
“Elaboración del formiato de potasio a partir del ácido fórmico“
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Los Productos Químicos empleados en el sector hidrocarburo desde la perforación, extracción y refinación del petróleo crudo son diversos, el presente informe detalla la elaboración del formiato de potasio de una densidad ... -
“Elaboración del pan con sustitución parcial de harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y fortificado con hierro heminico.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar pan con sustitución parcial de harina de tarwi fortificado con hierro heminico, para niños en edad escolar, se elaboró nueve muestras de pan con diferentes ... -
Elaboración del procedimiento de estimulación magnética transcraneal como alternativa al método de la terapia electroconvulsiva
(Universidad Nacional del Callao, 2020)El presente proyecto se insertó en la línea de investigación denominada Elaboración del Procedimiento de Estimulación Magnetica Transcraneal como alternativa al método de la Terapia Electroconvulsiva. En el Perú, a través ... -
Elaboración del software “elviq 1.0“ para la predicción del equilibrio líquido vapor
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoEl sofware "ELVIQ" fue elaborado para el cálculo de equilibrio líquido-vapor en el lenguaje de programación visual basic, el cual nos permite trabajar con el programa en el entorno windows de una manera fácil y dinámica. ... -
Elaboración tecnológica de conservas de “mejillón“ glycymeris ovata en salsa de soja y al natural
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa elaboración de conservas de "mejillones" al natural y en salsa de soja, se llevó a cabo con la especie Glvcimeris ovala en el periodo comprendido de junio del 2013 a Mayo del2015. Se adquirió un total de 196 docenas ... -
Elaboración tecnológica de galletas con sustitución parcial de harina de cushuro (Nostoc sphaericum) y aceite refinado de anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn esta investigación se tuvo como objetivo elaborar galletas enriquecidas con harina de Cushuro (Nostoc sphaericum) y aceite refinado de anchoveta (Engraulis ringens); con los parámetros tecnológicos óptimos de temperatura ... -
Elaboración y aplicación de envases de vidrio con tapas twist off en la industria conservera pesquera
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente informe técnico Iaboral se describe el proceso productivo y los controles realizados para la elaboración de tapas twist off y envases de vidrio en la empresa Industria de Estampado Metálico SAC (IDEMSAC), ... -
“Elaboración y aplicación de envases de vidrio con tapas twist OFF en la industria conservera pesquera”
(Universidad Nacional del Callao, 2014)En el presente informe técnico laboral se describe el proceso productivo y los controles realizados para la elaboración de tapas twist off y envases de vidrio en la empresa industria de Estampado Metálico SAC (IDEMSAC), ... -
“Elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura de una tubería incoloy 800, en la planta de proceso de hidrogeno. La Pampilla“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo tiene como objetivo la elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura para tuberías Incoloy 800. Debido a que la HAUG, no cuenta con un procedimiento de soldadura para este tipo de tuberías ... -
“Elaboración y calificación de un procedimiento de soldadura GMAW para la fabricación de tubería forzada con material ASTM A572 GR50. Centrales Hidroeléctricas Angel I, II Y III. Puno“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Hoy en día, la soldadura ha adquirido gran relevancia en los procesos constructivos, no solo por la aparición de nuevas tecnologías respecto a sus inicios, sino más bien, por significar un método de unión permanente que ... -
Elaboración y caracterización de una película biodegradable a base de gel de Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller), almidón de Papa Yungay y Glicerol
(Universidad Nacional del Callao, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo elaborar y caracterizar mediante pruebas físicas, químicas y biológicas una película biodegradable a base aloe vera, almidón de papa y glicerol con parámetros de tiempo entre ... -
Elaboración, implementación y supervisión de un plan de control de calidad de elementos y equipos de una planta de 1200 ton de cal fina. Minera las Bambas
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente informe por experiencia laboral describe las fases establecidas para realizar la implementación de un plan control calidad de la fabricación de los elementos componentes de la planta de cal y sus equipos ... -
Elección del escenario eficiente del plan de transmisión del Perú 2013 - 2022 incluyendo la demanda de autos eléctricos
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl fin del presente estudio fue el de garantizar que la oferta eléctrica abastezca la demanda eléctrica en el Perú sin disminuir el mínimo de las reservas eléctricas históricas; estuvo dirigido a evaluar el comportamiento ... -
Electrificación de la ciudad de Satipo.
(Universidad Nacional del Callao, 1983)Acceso abierto1. Memoria descriptiva. 2. Cálculo mecánico de las estructuras. 3. Cálculo de cimentación. 4. Especificaciones técnicas de montaje. 5. Pruebas. 6. presupuesto. 7. Recomendaciones. Conclusiones. Bibliografía. Planos.