Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBustamante Oyague, Braulio
dc.date.accessioned2016-07-21T14:07:58Z
dc.date.available2016-07-21T14:07:58Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/1104
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar la variación de humedad de la galleta salada embolsada almacenada a 03 temperaturas distintas, para poder predecir la vida útil a 20°C, mediante la ecuación de arrehinus, los análisis se llevaron a cabo en los laboratorios de Chucuito de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Se obtuvieron las siguientes ecuaciones: y= 0.0243 + 0.0006X, y= 0.0219 + 0.0004 x, y= 0.0219 + 0.0033 x a 30°C, 40°C y 50°C respectivamente Donde relaciona variación de humedad versus tiempo de almacenamiento. El análisis estadístico de regresión lineal nos da como resultados los índices de correlación de análisis de regresión fue de r= 0.953, r=0.948, r=0.904 a temperaturas de 30°C, 40°C y 50°C respectivamente, Los valores de la constante cinética K fueron de 0.0006, 0.0004 y 0.0033 a 30°C, 40°C y 50°C respectivamente, con eso valores se construyen la ecuación de Arrhenius. La ecuación de Arrhenius, obtenida fue de Ln K= -17.138 + 2935.6 (1/T) Apartir de esa ecuación se despeja la constante K a 20°C siendo esa igual a 0.009 El cálculo de la vida útil de la galleta a 20°C y tomando como un pérdida de humedad máxima de 8% (Salas, 2009). Y utilizando la ecuación de orden cero (Salas, 2009) tenemos un tiempo de vida igual a 8.1 meses siendo el valor aceptado 8 meses pero el valor recomendado 7 meses para ser colocado como fecha de vencimiento en el etiquetado de la galleta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectVidaes_PE
dc.subjectGalleta saladaes_PE
dc.subjectEcuación de Arrehniuses_PE
dc.titleEstudio de la vida útil de galleta salada mediante la ecuación de Arrehniuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess