Montoya Prada, Verónica Mercedes(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La presente tesis explica la relación entre los beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao-UNAC. Para conocer las necesidades ...
Blas Rodríguez, Fanny; Conisilla Reymundo, Rosaura Francisca(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
En este trabajo de investigación, se utilizó el proceso híbrido de electrocoagulación
/ ozonificación para el tratamiento de aguas residuales de destilería. Se estudió el efecto de los parámetros de operación como potencial ...
Sarmiento Asencio, Anabel Rosita(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el primer trimestre del presente año, solo en el departamento de Lima, se crearon 26 mil 877 micro pequeñas empresas, representando el 39,0% del total ...
Alizápaga Arzola, Karen Ruby(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
La presente tesis plantea Estrategias para favorecer de manera continua el Trabajo en Equipo en la Institución Educativa Miraflores.
El planteamiento de Estrategias tuvo como base dos encuestas, la primera de percepción ...
Apumaita Yaules, Ernesto; Mires Lopez, Carlos Martín(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
El consumo constante de alimentos que contienen azorrubina E - 122 afecta a la salud causando entre ellos, cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad y trastornos del sueño; las industrias alimentarias que ...
Rojas Gutierrez, Margot Berget; Neira Cangre, Paulino Arnulfo(Universidad Nacional del CallaoPE, 2018)
El aceite esencial de la cáscara de la naranja, de la especie Citrus sinensis obtenida de los comercios de Lima y Callao fue obtenido por hidrodestilación asistida por radiación de microondas para ello se llevó a cabo en ...
Malma Ruiz, Liliana Mercedes(Universidad Nacional del CallaoPE, 2020)
El presente trabajo propone el proceso homofermentativo para obtener kéfir utilizando bacterias probióticas típicas que prolonguen el tiempo de vida útil, para lo cual se definió los parámetros de control en el proceso: ...
Quispe Palacios, Denisse Milagros; Vasquez Fernandez, Nelba Luz(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre dos variables de estudio: Las Estrategias de gerencia y el Clima Laboral. Para alcanzar dicho objetivo, en este estudio se determinó que ...
Aranda Tipismana, Eberth Omar; Esquia Zelaya, Ivan Fernando(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
El propósito de esta investigación fue la aplicación del polvo de las semillas de moringa como coagulante natural, en el tratamiento del agua turbia sintética preparado en el laboratorio. Para su aplicación previamente se ...
Chirre Mendoza, Luis Christian; Poma Fuentes, Karina del Pilar; Sánchez Gonzales, Juan Pedro(Universidad Nacional del CallaoPE, 2017)
Se diseñó y construyó un sistema electroquímico que consiste de un reactor electrolítico, rectificador de corriente y sistema de secado, para el cual se utilizó chatarra de zinc donde se realizó un ataque químico con H2SO4 ...
Vite Codarlupo, Alicia Milagros; Pérez Díaz, Jaquelyne(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
El objetivo de esta tesis fue determinar las variables óptimas del proceso para la obtención de la papaína a partir del látex de papaya, es decir, la concentración adecuada de agente micro encapsulante, el tiempo preciso ...
Carhuallanqui Palian, Liberata; Zapata Huarcaya, Liliana Alison(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
En la presente investigación se realizó el estudio del proceso de secado de la oca (oxalis tuberosa) en un secador rotatorio discontinuo a escala de laboratorio. Las muestras de Oca con geometría de corte 1.2 cm fue colocado ...
Azorza Guillen, Kevin Remigio; Roca Pelayo, Cynthia Liliana(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La resistencia bacteriana es un problema mundial que ha llevado a la generación de nuevos productos desinfectantes, provocando aun así una mayor resistencia biológica del microorganismo. Se propone la sustitución de la ...
Borjas Celis, Julio Cesar; Rivera Maldonado, Leslie Milena; Martínez Miguel, Pedro Emill(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
En el presente trabajo de investigación se sintetizo el nitrato de manganeso, cuya composición tenía presente el plomo, para esto se contó con el apoyo del laboratorio de la empresa I.C. Industrial SRL, se evaluó la ...
Javier Centeno, Andrea Zoraida; Lázaro Barrera, Ana Aracelli(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
El objetivo de la presente investigación consistió en diseñar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una línea de producción de papas precocidas de la empresa PROBEA ALIMENTOS E.I.R.L., ...
Morales Fuertes, Giuliana Katia; Salcedo Bendezú, Daniel(Universidad Nacional del CallaoPE, 2019)
La presente tesis evaluó la diferencia que hay entre el aceite esencial obtenido del anís (Tagetes Filifolia L.) mediante destilación convencional con fraccionamiento en simultáneo y la destilación convencional sin ...
Rimarachin López, Adriana Carolina; Otero León, Jersson Jesús(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La presente investigación está enfocada en valorizar el tratamiento de aguas residuales oleosas provenientes del proceso de fabricación de tubos de acero mediante la técnica de análisis costo beneficio. Se planteó la ...
Agüero Pajuelo, Elena; Mendez Pando, Geraldine(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo la conservación de las propiedades aromáticas de la albahaca (Ocimum basilicum) utilizando el proceso de secado por convección y el envase apropiado. Se utilizó un secador de ...
Sencara Valencia, Maria Elena; Tacza Yupanqui, Helen Lizbeth; Yance Pichiule, Mirella Katerin(Universidad Nacional del CallaoPE, 2018)
En las industrias alimentarias, la fabricación de néctares, concentrados, etc.; generan una gran cantidad de desechos que contienen cáscaras y semillas de frutas, en algunos casos lo usan en la alimentación de animales, ...
Huillca Avila, Evelyn Colette(Universidad Nacional del CallaoPE, 2021)
Se eligió la tecnología del método artesanal par la producción del kéfir de leche considerando nuestro pequeño volumen de producción (100 L).
El modelo matemático que mejor describía la cinética fue el de Baranyi-Roberts
Con ...