• Elaboración de hamburguesas a base de Pota (Dosidicus gigas) y Carragenina 

      Álvarez Chocce, Miguel Ángel; Casas Sierra, Luis Fernando (Universidad Nacional del Callao, 2016)
      Acceso abierto
      La presente investigación tuvo como objetivo elaborar hamburguesas a base de pota y carragenina, utilizando la pota como materia prima y atendiendo diferentes porcentajes de carragenina (0,60 - 1,30 -74,40 -8.00 -12.00 %) ...
    • Elaboración de porciones precocidas y empanizadas a base de “pota“, Dosidicus gigas“ 

      Reátegui Quispe, Andrés; Jimenez Salas, Gabriel Antonio (Universidad Nacional del Callao, 2016)
      Acceso abierto
      La presente tesis describe y precisa la elaboración de un producto empanizado utilizando "pota" "calamar gigante" Dosidicus gigas (D'Orbigny, 1835), especie de cefalépodo pelágico - oceánico de gran tamaño dioico y ...