Listar Título Profesional por título
-
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Para la elaboración del detergente enzimático se realizó un análisis químico al fouling el cual sirvió para la elección de las enzimas, en el cual se obtuvo proteínas, grasas, fibras y carbohidratos principalmente con ... -
Elaboración de un material de fricción con alta resistencia al corte utilizando Resina Fenol Formaldehido e impregnada en telas de fibra de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoPara poder obtener un material de fricción con estas características, se buscó materiales adecuados que cumplan fehacientemente su función, uno de ellos y el más importante es la resina fenol-formaldehido, este sirvió como ... -
Elaboración de un modelo de optimización para la síntesis de procesos de purificación de proteínas
(Universidad Nacional del Callao, 1999)Acceso abiertoLa importancia de la etapa de purificación en un proceso biotecnológico sirve para desarrollar la optimización de éste, teniendo en cuenta las técnicas cromatográficas a ser usadas en la purificación de sistemas bioquímicos ... -
Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ... -
Elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y Yacon (Smallanthus Sonchifolius Poepp & Endl), mediante operaciones fisicoquímicas a nivel experimental
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl), a nivel experimental. Las variables ... -
Elaboración de una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por hongos secos (Suillus luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de elaborar galletas utilizando hongo molido, se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por hongo molido Suillus Luteus (en proporciones del 5% al 30%) sobre el color, sabor, aroma, textura, ... -
“Elaboración del formiato de potasio a partir del ácido fórmico“
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Los Productos Químicos empleados en el sector hidrocarburo desde la perforación, extracción y refinación del petróleo crudo son diversos, el presente informe detalla la elaboración del formiato de potasio de una densidad ... -
Elaboración del software “elviq 1.0“ para la predicción del equilibrio líquido vapor
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoEl sofware "ELVIQ" fue elaborado para el cálculo de equilibrio líquido-vapor en el lenguaje de programación visual basic, el cual nos permite trabajar con el programa en el entorno windows de una manera fácil y dinámica. ... -
Equilibrio líquido vapor a partir de ecuaciones cubicas de estado usando las reglas de mezclado de Wong-Sandler y Unifac Dortmund
(Universidad Nacional del Callao, 2008)Acceso abiertoEl modelo que se presenta, es una alternativa que permite correlacionar con aceptable margen de error el comportamiento del equilibrio de fases sobre una isoterma a presiones bajas, presiones moderadas y en algunos casos ... -
Estimación de la vida útil de productos snacks procesados en la Empresa Procesos Velsac. S.A.C. mediante análisis fisicoquímicos y sensoriales
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLos tiempos de vida útil que se obtuvieron para los productos Snacks considerando la variable % de humedad fueron 24 semanas para habas fritas saladas, 20 semanas para maíz frito salado, 16 semanas para maíz chulpi frito ... -
Estudio comparativo de análisis de oro entre los métodos vía seca y vía húmeda en minerales concentrados
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente tesis trata sobre la aplicación de técnicas en el Análisis de Oro por Vía Seca y Vía Húmeda. El trabajo consiste en un estudio comparativo en resultados de ley de oro, tiempos de análisis de seis técnicas por ... -
Estudio de impacto ambiental en una planta de etanol de la industria nacional
(Universidad Nacional del Callao, 2005)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación evalúa los impactos generados por la producción del Etanol a nivel industrial, específicamente en el distrito de Paramonga provincia de Barranca, a 192 km. al norte de la ciudad de Lima ... -
“Estudio de impacto ambiental para la instalación de un emisario para transportar efluentes de la industria pesquera en la zona del Callao“
(Universidad Nacional del Callao, 1998)El desarrollo de un estudio de impacto ambiental obliga el conocimiento de diversas materias, motivo por el cual estos estudios son desarrollados por un grupo multidisciplinario de profesionales, los cuales desarrollan ... -
Estudio de la obtención de un nanocompuesto de caucho natural reforzado con arcilla
(Universidad Nacional del Callao, 2008)Acceso abiertoNanocompuestos de polímeros con silicatos laminares (arcilla) son materiales que han generado un alto grado de interés científico y tecnológico por poseer mejores propiedades mecánicas y de barrera de gases en comparación ... -
Estudio de la remediación de pozos petroleros por el sellado de los punzados de la formación Vivian con cemento ultrafino
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoLa rehabilitación de pozos es uno de los objetivos que se han planteado en los últimos años en los trabajos de mantenimiento de pozos (Workover), actividad importante del rubro petrolero, que se desarrolla en mejorar y ... -
Estudio de los parámetros cinéticos de la textura y los cambios de color del espárrago verde (Asparagus officinalis L.) durante el tratamiento térmico
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoLa degradación de la textura y el color de los espárragos verdes de la variedad UC 157-F1 se determinaron después de tratamientos térmicos a temperaturas entre 80°c Y 95°c para determinados tiempos, teniendo una temperatura ... -
Estudio de pre - factibilidad de una planta embotelladora de agua de mesa alcalina en el distrito de Perené - Chanchamayo
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue el estudio de prefactibilidad de una planta embotelladora de agua de mesa alcalina realizado en el distrito de Perené Chanchamayo, el cual se realizó desde el punto de vista técnico y económico. ... -
“Estudio de Pre-Factibilidad para instalar una planta de Tripolifosfaro de sodio en el Perú“
(Universidad Nacional del Callao, 1990)A medida de la década antepasada en pleno gobierno de facto, por Decreto Ley Nc- 207380 dgi 17 de I setiembre de 1974, se Cree el Comité Ejecutivo del complejo de Bayobar (CECOB) Este comité tenía como fin primordial la ... -
Estudio de riesgos de la unidad de destilación primaria de una planta de fraccionamiento de líquido de gas natural
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente estudio de riesgos tiene como meta primordial identificar y evaluar los diferentes peligros inherentes a las actividades de la Unidad de Destilación primaria de una planta de fraccionamiento de líquido de gas ... -
“Estudio de riesgos de la unidad de destilación primaria de una planta de fraccionamiento de líquido de gas natural“
(Universidad Nacional del Callao, 2013)El presente Estudio de Riesgos tiene como meta primordial identificar y evaluar los diferentes peligros inherentes a las actividades de la Unidad de Destilación Primaria de una Planta de Fraccionamiento de líquido de gas ...