Listar Maestría por fecha de publicación
-
“Implementación de un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la ejecución de proyectos en la empresa CEREALCORP SAC - 2019”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)CEREALCORP SAC, es una empresa del rubro alimentaria, que usa semillas y cereales andinos en su preparación, por lo que los clientes exigen nuevas exigencias para poder comercializar. El presente trabajo de tesis plantea ... -
“Implementación de NTP ISO/IEC 17020:2012 en la empresa XERTEK PERÚ S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente trabajo de tisis trata sobre la implementación de la Normal Técnica Peruana ISO/IEC 17020:2012 en el organismo de inspección Tipo A – XERTEK PERÚ S.A.C., es una empresa dedicada a realizar inspecciones para el ... -
“Optimización del proceso de extracción de Aceite de Teberinto (Moringa Oleifera) mediante Método Soxhlet”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la optimización del proceso de extracción de aceite de Teberinto (moringa oleifera) mediante el método Soxhlet, En el año 2010, el Ministerio de Agricultura (MINAG) ... -
“Elaboración del pan con sustitución parcial de harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y fortificado con hierro heminico.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar pan con sustitución parcial de harina de tarwi fortificado con hierro heminico, para niños en edad escolar, se elaboró nueve muestras de pan con diferentes ... -
“Programa para la mejora continua del clima laboral en el área de producción de empresas nutracéuticas peruanas caso: Empresa Thani Life S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El principal objetivo de esta Tesis fue proponer un Programa para la Mejora Continua del Clima Laboral en el Área de Producción de Empresas Nutracéuticas Peruanas, aplicado al caso de la empresa THANI LIFE S.A.C. La ... -
Modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánicas - Caso: ESMETAL SAC
(Universidad Nacional del Callao, 2019)La presente investigación tuvo como propósito elaborar un modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánica a partir del desarrollo del caso ESMETAL - ... -
“Vida útil del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.f.) mediante pruebas aceleradas”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El aseguramiento de la estabilidad y la calidad de los alimentos es un problema que concierne tanto a productores como a consumidores. En el caso de grasas y aceites, la oxidación (uno de las fundamentales reacciones en ... -
“Simulación del proceso de producción de hidrógeno por reformado con vapor a partir del Gas Natural”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El objetivo de este estudio es utilizar simuladores con software de ingeniería en el proceso de producción de hidrógeno por reformado con vapor a partir del gas natural y comparar con los resultados obtenidos. El diseño ... -
“Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)La presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos ... -
“Plan estratégico para mejorar la satisfacción laboral de los trabajadores de la MYPES de servicio de capacitación empresarial – Caso: SEQ GROUP SAC”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)La tesis tuvo como objetivo general elaborar un plan estratégico para mejorar la satisfacción laboral para los trabajadores de las MYPES de servicio de capacitación empresarial para el caso SEQ GROUP SAC. Para cumplir el ... -
Modelo de gestión como base para la implementación de la norma ISO 9001:2015 en el laboratorio de control de calidad de la facultad de ingeniería industrias alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un Modelo de Gestión que servirá como base para la Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Estrategias para mejorar la calidad de servicio del Colegio profesional de licenciados en relaciones industriales y licenciados en gestión de recursos humanos del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)La presente tesis plantea las estrategias de gestión, para mejorar la calidad del servicio del colegio profesional de Licenciados en Relaciones Industriales y Licenciados en Gestión de Recursos Humanos del Perú, en un ... -
Calidad microbiológica y vida útil de hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos, Lima - Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)El objetivo de este trabajo fue determinar la calidad microbiológica y el tiempo de vida útil de las hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos. Se escogieron al azar 36 puestos expendedores de hamburguesas; ... -
Elaboración de cerveza artesanal funcional utilizando la quinua como agregado
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consistió en la elaboración de una cerveza artesanal funcional a base de quinua en una planta semi industrial. Se elaboraron ocho tipos de cerveza de aproximadamente 20 litros cada uno, ... -
Modelo de gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico en la Empresa LABPERU E.I.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2020)La presente investigación tiene por objetivo Diseñar un Modelo de Gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico. La muestra se centró específicamente en la región sur del país, ... -
Comportamiento del colorante de las hojas del nogal (Juglans neotrópica Diels) durante el teñido de fibras de lana respecto a la temperatura de teñido y tiempo de pos cosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Con el objetivo de evaluar el comportamiento del colorante de las hojas de nogal durante el teñido de fibras de lana con respecto a la temperatura, tiempo de teñido y tiempo de pos cosecha de las hojas, se tiñeron muestras ... -
Estrategias para mejorar la gestión de la calidad en telecomunicaciones en el Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)La presente tesis plantea estrategias para mejorar la gestión de la calidad en Telecomunicaciones en el Perú. La metodología empleada en la investigación consistió en la revisión documental en materia de telecomunicaciones ... -
Aprovechamiento del suero de queso fresco en la elaboración de queso crema untable enriquecido con sólidos proteicos
(Universidad Nacional del Callao, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aprovechar el suero, que es un sub-producto de la elaboración del queso fresco, en la elaboración de un queso crema untable enriqueciéndolo con sólidos proteicos. A ... -
Viabilidad del Sustrato de la Hidrólisis Alcalina de la Cáscara de Yuca para los Lactobacillus Casei
(Universidad Nacional del Callao, 2020)La yuca es un insumo indispensable en los platos de la cocina peruana, este producto deja como residuo la corteza con la cascarilla; este residuo representa el 10.13 % ± 0,5864 en peso respecto a la yuca, es rico en ...