Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZuta Arriola, Noemi
dc.contributor.authorAtuncar Almeyda, Johanny Lisseth
dc.date.accessioned2016-07-20T21:30:13Z
dc.date.available2016-07-20T21:30:13Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherT.610.73.A88
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/162
dc.description.abstractLos hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao. La investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en estudiantes de Facultad de Ciencias de la salud de la Universidad Nacional Del Callao. En la Metodología el estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo correlaciona! de corte transversal a través de una encuesta directa y anónima con estudiantes entre 16 a 25 años de ambos sexos matriculados en el semestre 2013-B, a partir del primer al noveno ciclo de estudios de la Escuela Profesional de Enfermería; se seleccionó una muestra estratificada de 211 estudiantes. En los resultados obtenidos tenemos que Los hábitos alimenticios de los estudiantes de enfermería de un total del 100% (211), 88% (187) tiene hábitos alimenticios inadecuados; y 12%(25) tiene hábitos alimenticios adecuados en cuanto al índice de masa corporal, 89%(187) presenta un índice de masa corporal normal dentro del cual 77% presentan hábitos alimenticios inadecuados, seguido de un 12% hábitos alimenticios adecuados, el 8%( 18) presenta bajo peso y el 3% (6) presenta sobrepaso; y en lo referente a los hábitos alimenticios y su relación con el índice de masa corporal de los estudiantes; el 88% poseen hábitos alimenticios inadecuados de tos cuales el 77% presenta un índice de masa corporal normal, 8% presenta bajo peso y el 3% presenta sobrepaso, seguido de un 12% índice de masa corporal normal que presenta hábitos alimenticios adecuados. Teniendo como conclusiones una proporción elevada de estudiantes con hábitos alimenticios inadecuados que presentan índice de masa corporal normal concluyendo que no existe relación entre los hábitos alimenticios y el índice de masa corporal.es_PE
dc.description.abstractThe food habits and the nutritional condition in students of infirmary of the National University Of The Callao. The investigation hadas principal aim: To determine the relation between the food habits and the nutritional condition in students of Faculty of Sciences of the health of the National University Of The Callao. In the Methodology there realizad a study of applicative level, quantitative type, descriptiva method correlational of transversa court across a direct and anonymous survey with students between 16 to 25 years of both sexes registered in the semester 2013-B, from the first one to the ninth cycle of studies of the Vocational school of lnfirmary; there was selected a sample stratified of 211 students. In the obtained results we have that The food habits of the students of infirmary of a total of 100% (211), 88% (187) has food inadequate habits; and 12 % (25) has food habits adapted as for the index of corporal mass, 89% (187) presents an index of corporal normal mass inside which 77% presents food inadequate habits, followed by 12% food suitable habits, 8 % (18) presents under weight and 3 % (6) presents overweight; and in what concerns the food habits and his relation with the index of corporal mass of the students; 88 % possesses food inadequate habits of which 77 % presents an index of corporal normal mass, 8 % He presents under weight and 3 % presents overweight followed of 12 % index of corporal normal mass that presents food suitable habits. Taking as conclusions a students' high proportion with food inadequate habits that present index of corporal normal mass concluding that relation does not exist between the food habits and the index of corporal mass.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectFood habitses_PE
dc.subjectNutritional conditiones_PE
dc.subjectSupplyes_PE
dc.subjectIndex of corporal masses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad Nacional del Callao - 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess