Determinación de benzoato por espectrofotometría FTIR y Cromotografía en bebidas de consumo

Show simple item record

dc.contributor.author Tapia Chacaltana, Walter
dc.date.accessioned 2017-06-13T17:31:08Z
dc.date.available 2017-06-13T17:31:08Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12952/1833
dc.description.abstract El Benzoato de sodio es un conservador, bacteriostático, fungostático en condiciones ácidas. Es el más ampliamente utilizado en alimentos ácidos como Ios aderezos para ensaladas (vinagre), bebidas carbonatadas (ácido carbónico), mermeladas, jugos de frutas, y condimentos. También se utiliza como conservante en medicamentos y cosméticos. Aunque el ácido benzoico es un conservante más eficaz, el benzoato de sodio es más comúnmente utilizado como un aditivo alimentario ya que el ácido benzoico no se disuelve bien en agua. La concentración como conservante está limitada por las normas de la FDA en los EE.UU. al 0,1% en peso. El Programa internacional sobre Seguridad Química no encontró efectos adversos en los seres humanos en dosis de 647-825 mg/kg de peso corporal por día. El presente trabajo de investigación, desde el punto de vista técnico busca contribuir a la identificación del benzoato de sodio en una bebida carbonatada. Para este cometido se requiere del uso de una sustancia patrón y de los métodos analíticos como la cromatografía de gas, la Espectrofotometría infrarroja y la Cromatografía de capa fina, de tal manera que permita demostrar inequívocamente la presencia de esta sustancia. es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ *
dc.source Universidad Nacional del Callao es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNAC es_ES
dc.subject Ingeniería Química es_PE
dc.subject Benzoato de sodio es_PE
dc.subject Cromatografía es_PE
dc.subject Espectrofotometría es_PE
dc.title Determinación de benzoato por espectrofotometría FTIR y Cromotografía en bebidas de consumo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/report en_US
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics