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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorMontero Gómez, Emanuel Augusto
dc.contributor.authorPorras Saenz, Jorge Antonio
dc.contributor.authorSánchez Benites, Juan Alberto
dc.date.accessioned2019-02-11T20:38:55Z
dc.date.available2019-02-11T20:38:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/2740
dc.description.abstractEl presente documento se enfoca en estudiar los efectos del Ácido ascórbico y el extracto de Romero (Rosmarinus officinalis) como antioxidante empleándose en la reducción de las grasas insaturadas presentes en la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) usando el método experimental, a través de las pruebas de TBA (Prueba de del Ácido Tiobarbiturico) para la medición de la rancidez de las grasas insaturadas, así mismo se estableció como prueba estadística el Análisis de Varianza (ANVA) a través del Modelo Líneal General, el cual se efectuó en dos etapas. La primera para evaluar si existía diferencia significativa entre los grupos experimentales y el segundo para elegir el mejor grupo experimental. De acuerdo a los resultados, la mezcla de extracto romero (Rosmarinus officinalis) a 800 ppm y Ácido Ascórbico a una concentración de 1.00 g/Kg, tiene mejor efecto retardante en la oxidación de los ácidos grasos insaturados.´es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNAC.es_PE
dc.subjectÁcido ascórbico sobre la estabilidad de las grasas insaturadases_PE
dc.subjectEfectos del uso de extracto de romeroes_PE
dc.title“Efectos del uso de extracto de romero (Rosmarinus officinalis) y ácido ascórbico sobre la estabilidad de las grasas insaturadas en los filetes de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) refrigerados y envasados al vacío“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Pesqueroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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