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dc.contributor.advisorDR. Vivanco Pezantes, David
dc.contributor.authorLeynard Natividad, Marín
dc.date.accessioned2019-02-12T18:51:06Z
dc.date.available2019-02-12T18:51:06Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/2746
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo el diseño y la simulación de un equipo de liofilización a escala piloto para deshidratar alimentos, mediante el análisis de las condiciones de operación, entre ellas la temperatura de congelación, que debe estar entre -17°C y -51°C, presión de vacío que llegue hasta aproximadamente 4 Pa, temperatura en la cámara de condensación del agua sublimada de -60°C y temperatura máxima de los platos calefactores alrededor de 54°C dependiendo del alimento. El diseño del equipo brindó una altura total de 1,80 m. con una cámara cilíndrica de diámetro de 1,30 m., la cual contiene 4 platos circulares de 73cm. de diámetro y 2 cm. de espesor por plato. Adicionalmente, se propuso un sistema de congelación del alimento dentro de la cámara de liofilización, haciendo pasar refrigerante tipo SUVA ® 95 por debajo de este en tuberías aleteadas. El sistema de condensación fue diseñado considerando aletas rectangulares para una adecuada transferencia de calor. El plato contenedor está soportado por un plato radiante que origina el calor por conducción durante la etapa de desorción de la liofilizaciónes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectSimulación de un liofilizadores_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.title“Diseño y simulación de un liofilizador de platos conductores a escala piloto para deshidratar alimento”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el grado académico de maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos.es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestro en Ciencia y Tecnología de Alimentoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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