Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValderrama Rojas, Aria Teresa
dc.contributor.authorFlores Fabian, Michael Luis
dc.contributor.authorNaupari Salinas, Noacir Walter
dc.date.accessioned2019-05-27T20:21:56Z
dc.date.available2019-05-27T20:21:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3251
dc.description.abstractPara la obtención de los extractos polifenólicos se utilizó el pulverizado de las cáscaras secas de los frutos de Myrciaria dubia (camu camu) y Averrhoa carambola (carambola), los que fueron macerados durante 3 días utilizando como solventes acetona, etanol y cloroformo, seguidamente filtrados y concentrados en el rotavapor a presión reducida a una temperatura no mayor a 60°C a fin de retirar los solventes y obtener el extracto bruto de cada fruto. Seguidamente se determinó el efecto inhibitorio utilizando la técnica de Kirby-Bauer, la que permite medir la susceptibilidad de los microorganismos fitopatógenos seleccionados. En el procedimiento se hace uso de discos de papel filtro (6mm) sobre el medio de cultivo en cada placa impregnada con las diferentes concentraciones de los extractos polifenólicos. Se efectuaron tres repeticiones por cada tratamiento. Finalmente se incubó a 30 °C por 72hrs. Para la lectura se consideró el diámetro de los halos de inhibición antibacteriano. En la lectura de los resultado l se observó que al incrementar la concentración del extracto aumentaba el diámetro del halo de inhibición; concluyendo que el extracto de Myrciaria dubia (camu camu) y Averrhoa carambola (carambola), ejerce un efecto inhibitorio significativo sobre el crecimiento de las bacterias Erwinia carotovora subsp carotovora y Pseudomona cichorii a las concentraciones evaluadas.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectExtracto Polifenólicoes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.subjectKirby-Baueres_PE
dc.title“Inhibición de bacterias fitopatógenas (erwinia carotovora subsp carotovora y Pseudomona cichorii) a partir de extractos polifenólicos de cáscaras de camu camu y carambola para la agricultura orgánica”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental y de Recursos Naturaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturaleses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineingeniera ambiental y de recurso naturaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States