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dc.contributor.advisorÁngeles Queirolo, Carlos Ernesto
dc.contributor.authorAuccapiña Ramos, Edwin
dc.contributor.authorChampi Claros, John Félix
dc.contributor.authorLino Bautista, Dennis Antonio
dc.date.accessioned2019-07-12T17:29:54Z
dc.date.available2019-07-12T17:29:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3536
dc.description.abstractLa obtención de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DO.) Stapf.) se realizó por arrastre con vapor de agua. El rendimiento promedio obtenido fue de 0,375 % para hojas de 3 cm. y 0,354 °A) para 5 cm. La caracterización física y química del aceite obtenido dio como resultado: densidad relativa igual a 0,887 y un índice de refracción promedio igual a 1,484. Además, se determinó un índice de yodo de 2,40 g de yodo absorbido/100 g de muestra, un índice de acidez de 2.219 mg KOH/g de aceite, un índice de saponificación 6,752 mg KOH/g de aceite y un índice de éster de 4,534 mg KOH/g de aceite. Se evaluó su actividad antibacteriana frente a dos cepas: Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Se determinó que la concentración mínima inhibitoria fue de 0,04 ml de aceite esencial en 10 ml de medio para Escherichia coli y de 0.01 ml de aceite esencial en 10 ml de medio para Staphylococcus aureus. La velocidad de letalidad fue de 1,0974 UFC/ml/hora para Escherichia coli y de 0,1581 UFC/ml/hora para Staphylococcus aureus.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectDestilaciónes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectConcentración mínima inhibitoriaes_PE
dc.subjectLetalidades_PE
dc.title“Caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf.) obtenido por el método de arrastre con vapor“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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