"Obtención y caracterización del aceite esencial de romero (Rosmarinus Officínalis) procedente del distrito de Mala-Lima"

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dc.contributor.advisor Rangel Morales, Fabio Manuel
dc.contributor.author Espinoza Rojas, Cintia Karina
dc.contributor.author Cuya Arias, Cynthia Melissa
dc.date.accessioned 2019-07-25T16:03:50Z
dc.date.available 2019-07-25T16:03:50Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12952/3596
dc.description.abstract Los aceites esenciales tienen múltiples beneficios en la industria y al ser obtenidos de forma natural pueden sustituir varios compuestos sintéticos. La extracción de arrastre con vapor es el método recomendado porque el aceite esencial obtenido está libre de solventes, el tiempo de extracción es corto y el equipo es fácil de construir. El tiempo de cosecha del romero es importante porque a determinada hora del día los aceites esenciales se encuentran en mayor proporción en la planta y esto es aprovechado para obtener mayor rendimiento, al ser una variable poco estudiada se brinda un nuevo aporte para la obtención de estos aceites. Al realizar corridas experimentales se obtuvo aceite esencial de romero, siendo el de mayor rendimiento el de la cosecha de medio día con 0.6473% de aceite esencial con respecto a la materia vegetal, usando 1.5 kg de romero, 3 cm de tamaño de partícula y 3000 ml de agua como solvente. Los resultados de la caracterización fueron: densidad 0.873 g/ml, índice de acidez 3.917 mg KOH/ g de aceite, índice de éster 31.02 mg KOH/ g de aceite. El resultado de la cromatografía de gases masas nos da 44 componentes volátiles, siendo el de mayor porcentaje el alfa pineno con 24.69%. es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Aceite esencial es_PE
dc.subject Cromatografía de gases-masas es_PE
dc.subject Tiempo de cosecha es_PE
dc.subject Terpenos es_PE
dc.subject Sesquiterpenos es_PE
dc.title "Obtención y caracterización del aceite esencial de romero (Rosmarinus Officínalis) procedente del distrito de Mala-Lima" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniero Químico es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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