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dc.contributor.advisorCarrasco Venegas, Luis Américo
dc.contributor.authorLeón Mejía, Diana Carolina
dc.contributor.authorRiveros Cones, John David
dc.date.accessioned2019-07-31T14:42:34Z
dc.date.available2019-07-31T14:42:34Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3606
dc.description.abstractSe estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passit7ora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passitlora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísima 1-I.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio). Para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: pH 2 y 3, temperatura de 80 y 95 °C y tiempo de 60 y 90 minutos, los cuales se combinaron en un diseño factorial de 8 tratamientos para cada fruta y se analizó por triplicado, los resultados han sido evaluados cuantitativa (rendimiento) y cualitativamente (contenido de metóxilo, ácido galacturónico y grado de esterificación). El proceso implicó un previo acondicionamiento del albedo de la fruta: inactivación de las enzimas pécticas, reducción de sólidos solubles y secado. La extracción química se llevó a cabo mediante una hidrólisis ácida utilizando ácido clorhídrico (HCI) 1 N como agente extractante, seguido de una precipitación alcohólica, para finalmente secarlo y molerlo. Los mejores resultados se obtuvieron con el tratamiento N° 7 (temperatura 95 °C, pH 2 y tiempo 90 minutos) dando pectina en polvo de diferentes tonalidades de color, con un rendimiento del albedo acondicionado (completamente seco) con 21,18% para el maracuyá amarillo, 12,60 % para la granadilla y 16,06% para el tumbo serranoes_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectCaracterización químicaes_PE
dc.subjectMaracuyá amarillo (Passíflora edulíses_PE
dc.subjectVar Flavicarpa degener)es_PE
dc.subjectGranadilla (Passiflora ligularis Juss)es_PE
dc.subjectTumbo serrano (Passiflora mollísíma H.B.K. Baíley)es_PE
dc.title“Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passíflora edulís, Var Flavicarpa degener), Granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísíma H.B.K. Baíley)“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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