"Caracterización química y efecto antimicrobiano del aceite esencial de molle (Schinus molle L.) obtenido por el método de arrastre con vapor"

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dc.contributor.advisor -, -
dc.contributor.author Pacheco Huamán, Karin Isabel
dc.contributor.author Lázaro Llacua, Marisa
dc.date.accessioned 2019-07-31T19:37:50Z
dc.date.available 2019-07-31T19:37:50Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12952/3613
dc.description.abstract Se utilizó el método de destilación por arrastre con vapor para la obtención del aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) provenientes del distrito de Villa El Salvador, región Lima - Perú. Se determinó un mayor rendimiento de 1.20 %, cuando se utilizó una cantidad de material vegetal de hojas de molle de 1.50 kg, con 6 I de agua y un tamaño de partícula de 1.50 cm. La caracterización física registró una densidad promedio de 0.8943 g/ml, el índice de refracción fue de 1.496 y la solubilidad en etanol al 90 % fue de 0.1 a 1.2 ml. La caracterización química presentó el número de Éster de 10.43 mg KOH/g aceite y el índice de acidez de 2.74 mg KOH/g aceite. El análisis de cromatografía de gases acoplado a Espectroscopía de masas, registró 62 componentes volátiles siendo los mayoritarios alphaphellandrene (17.13 %), alphaPinene (15.57%), D-limonene (11.03 %) y Camphene (10.92 %). En la segunda etapa se estudió el efecto antimicrobiano. Para Staphylococcus aureus, se consideró al aceite esencial de molle un antimicrobiano, se determinó una concentración mínima inhibitoria de 0.10 ml AE/ml de inóculo con la muerte del 99.97 % del inoculo inicial, con una letalidad K de 0.0630 Log (UFC/mI)/h. Para el caso de Escherichia col! Se observó un leve efecto antimicrobiano en las primeras 2.40 horas. es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Aceite esencial es_PE
dc.subject Destilación por arrastre con vapor es_PE
dc.subject Efecto antimicrobiano es_PE
dc.subject Concentración mínima inhibitoria es_PE
dc.subject Letalidad es_PE
dc.title "Caracterización química y efecto antimicrobiano del aceite esencial de molle (Schinus molle L.) obtenido por el método de arrastre con vapor" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniero Químico es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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