Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuevara Perez, Ramiro
dc.contributor.authorCALLE GRADOS, JULIO FRANCISCO
dc.contributor.authorGUTIERREZ FLORES, LEONEL ALONSO
dc.date.accessioned2020-01-28T21:10:41Z
dc.date.available2020-01-28T21:10:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/4364
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus gigas utilizando el método enzimático. La obtención de este producto se efectuó en el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) - Callao, en el periodo del mes de abril a junio de 2018. Se adquirió un total de 196 kg de manto de “Pota”, procedente del Mercado Mayorista Pesquero del Callao – Felmo, y se adquirió 2 litros de enzima proteasa alcalina, para realizar seis pruebas experimentales planificadas estadísticamente, con dos repeticiones de la mejor prueba. La calificación del sabor se realizó por análisis sensorial, que estuvo a cargo de un panel de degustadores semi-entrenados, conformado por 30 personas, que determinaron que la prueba experimental N° 5 (P5) fue la que tuvo mayor grado de aceptabilidad, contrastado estadísticamente por el programa Minitab. En el análisis físico-químico se ha obtenido los siguientes resultados: 79,22 ± 0,07 % de proteína; 4,47 ± 0,20 % de humedad; 4,30 ± 0,20 % de grasa; 4,10 ± 0,01 % de ceniza y 7,91 ± 0,48 % de carbohidratos. Asimismo, se obtuvieron el grado de hidrólisis de 46,80 % y los pesos moleculares de 36 – 116 KDa. Finalmente, el análisis microbiológico dio como ausencia de microorganismos lo que indica que es un producto inocuo para el consumo humano directoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjecthidrolizado proteicoes_PE
dc.subjectmétodo enzimáticoes_PE
dc.subjectanálisis sensoriales_PE
dc.title“Obtención de hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus Gigas por el método enzimático”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de Ingeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.programIngeniería Pesqueraes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States