“Obtención de hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus Gigas por el método enzimático”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Guevara Perez, Ramiro
dc.contributor.author CALLE GRADOS, JULIO FRANCISCO
dc.contributor.author GUTIERREZ FLORES, LEONEL ALONSO
dc.date.accessioned 2020-01-28T21:10:41Z
dc.date.available 2020-01-28T21:10:41Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12952/4364
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus gigas utilizando el método enzimático. La obtención de este producto se efectuó en el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) - Callao, en el periodo del mes de abril a junio de 2018. Se adquirió un total de 196 kg de manto de “Pota”, procedente del Mercado Mayorista Pesquero del Callao – Felmo, y se adquirió 2 litros de enzima proteasa alcalina, para realizar seis pruebas experimentales planificadas estadísticamente, con dos repeticiones de la mejor prueba. La calificación del sabor se realizó por análisis sensorial, que estuvo a cargo de un panel de degustadores semi-entrenados, conformado por 30 personas, que determinaron que la prueba experimental N° 5 (P5) fue la que tuvo mayor grado de aceptabilidad, contrastado estadísticamente por el programa Minitab. En el análisis físico-químico se ha obtenido los siguientes resultados: 79,22 ± 0,07 % de proteína; 4,47 ± 0,20 % de humedad; 4,30 ± 0,20 % de grasa; 4,10 ± 0,01 % de ceniza y 7,91 ± 0,48 % de carbohidratos. Asimismo, se obtuvieron el grado de hidrólisis de 46,80 % y los pesos moleculares de 36 – 116 KDa. Finalmente, el análisis microbiológico dio como ausencia de microorganismos lo que indica que es un producto inocuo para el consumo humano directo es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject hidrolizado proteico es_PE
dc.subject método enzimático es_PE
dc.subject análisis sensorial es_PE
dc.title “Obtención de hidrolizado proteico de “Pota” Dosidicus Gigas por el método enzimático” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Pesquero es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Pesquera y de Alimentos es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Pesquera es_PE
thesis.degree.program Ingeniería Pesquera es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics