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dc.contributor.advisorAlvites Ruesta, Walter
dc.contributor.authorRubio Rubio, Jean Piarre
dc.date.accessioned2020-03-03T22:47:11Z
dc.date.available2020-03-03T22:47:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/4516
dc.description.abstractEl presente trabajo detalla el procesamiento para la elaboración de barras energéticas a base de yuyo y kiwicha, recursos abundantes en nuestro país y que son muy beneficiosos para la salud, teniendo como objetivo principal la obtención de un producto el cual sea provechoso para la población. Se realizaron doce pruebas, nueve pruebas para determinar la temperatura y tiempo óptimo de horneado de las barras energéticas, por medio de panelistas que evaluaron las principales características organolépticas, dando como mejor resultado las barras que se procesaron con un tiempo y temperatura de 25 minutos y 95°C respectivamente. Posteriormente se realizaron tres pruebas con formulaciones distintas y utilizando el tiempo y temperatura de horneado antes determinado. Establecida la formulación más aceptada se procedió a realizar los análisis microbiológico y proximal. En el análisis microbiológico se pudo determinar que las barras energéticas estaban dentro de los parámetros microbiológicos establecidos. Los resultados del análisis proximal dio resultados bastantes alentadores con valores de micronutrientes muy por encima a los de marcas comerciales como es el caso del yodo, calcio, hierro, magnesio, potasio y fosforo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectbarras energéticases_PE
dc.subjectanálisis microbiológico y proximal.es_PE
dc.titleEl aporte de minerales a base de Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) en la elaboración de barras energéticas con Kiwicha (Amaranthus Caudatus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería pesquera y de alimentoses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.programingeniero pesqueroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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