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dc.contributor.authorAncieta Dextre, Carlos Alejandro
dc.date.accessioned2020-09-29T00:43:27Z
dc.date.available2020-09-29T00:43:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5129
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación titulado ADICIÓN DE DIFERENTES CONCENTRACIONES DE FRESA (Fragaria) AL YOGURT NATURAL Y SU EFECTO EN LA CARACTERISTICA FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL, tuvo como objetivo evaluar diferentes concentraciones óptima adición de fresa en yogurt natural en las características fisicoquímica y sensorial y como problema planteado ¿Cuál la concentración óptima de adición de fresa al yogurt natural en las características fisicoquímicas y sensorial?, basándose en revisiones bibliográficas relacionados con el aprovechamiento de la fresa en el yogurt natural. La investigación estuvo sometidos al tipo de investigación aplicada, realizándose el diseño estadístico experimental al presente estudio el diseño completamente al azar (DCA) de 3 tratamientos con 30 repeticiones, con un nivel de significancia de 0.05. Se determinaron de las características fisicoquímicas y sensoriales del yogurt natural se prepararon muestras de yogurt natural con 3 concentraciones de fresa 8%, 16% y 20%. Los resultados obtenidos fueron determinados a un solo tratamiento (T 2 = yogurt natural con 16% de fresa muestra código 591), el cual fue elegido por 30 panelistas semi entrenados que evaluaron los atributos color, olor, sabor y aceptabilidad general de 3 tratamientos diseñados para la investigación. El Tratamiento 2 fue sometido a una caracterización Fisicoquímica: Humedad 75.10 ± 0.02%; Ceniza 0.96 ± 0.03%, Proteína 4.02 ± 0.04 %, Acidez (exp. en ácido láctico) 0.9 0 ± 0.03 %, pH 3.66 ± 0.03 y % de Grasa 3.10 ± 0.02, con la finalidad se mostró características finales del producto con mayor grado de aceptabilidad para los panelistas que evaluaron las propiedades sensoriales.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTECes_PE
dc.subjectadiciónes_PE
dc.subjectfisicoquímicaes_PE
dc.subjectsensoriales_PE
dc.subjectyogurt naturales_PE
dc.subjectpanelistases_PE
dc.titleAdición de diferentes concentraciones de fresa (Fragaria) al yogurt natural y su efecto en la característica fisicoquímica y sensoriales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameINVESTIGADORes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao.Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.disciplineINVESTIGACIÓNes_PE
thesis.degree.programINVESTIGACIÓNes_PE
renati.author.dni25625420
dc.publisher.countryPEes_PE


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