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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorMariluz Fernàndez, Arnulfo Antonio
dc.date.accessioned2021-01-28T14:08:57Z
dc.date.available2021-01-28T14:08:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5485
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto de la adición de una mezcla de ácidos orgánicos (MAO) sobre la ganancia de peso, tasa de crecimiento, factor de conversión alimentaria, coeficiente térmico de crecimiento, en los cultivos de truchas El experimento se basó en 4 tratamientos con 4 porcentajes de MAO ( T1= 0%, T2=0,5%, T3=1,0%, y T4= 1,5% de MAO) con 3 repeticiones cada tratamiento, haciendo un total de 12 unidades experimentales , La densidad de peces se mantuvo en 20 peces por cada tratamiento, el caudal de agua en la entrada de cada tanque fue de 300 L/h, la temperatura del agua se mantuvo de 16,5 a 17,0 ºC; el pH de 7,03 a 7,85; el amonio de 0,01 a 0,02 mg/L; los nitritos de 0,11 a 0,2 mg, y se les alimentó al inicio con una tasa alimentaria del 10% del peso corporal por día finalizando con un 4% / día. Se midieron el peso y la talla cada 15 días durante 90 días, obteniéndose los siguientes resultados de pesos finales; T1= 50.23 ± 5.44, T2 = 53.29 ±7.13 T3 = 75.12 ± 7.38 T4 = 68.12 ±6.12 gramos respectivamente encontrándose diferencia significativa (P<0,05) de mayor peso final entre el T 3 ( 1.0% MAO)) y el T1 (0% MAO), .La conversión alimentaria mostró diferencia significativa (p<0,05) entre el tratamiento T3 mejor que el tratamiento T1 (1,12). Los tratamientos T 2 y T4 no mostraron diferencia significativa, pero si un menor valor que el T 3. El coeficiente térmico de crecimiento también el tratamiento T3 fue mejor que los demás tratamientos. Después de los 90 días se procedió a predecir el crecimiento de peso cada 15 días hasta los 150 días con un modelo teórico de predicción del crecimiento (coeficiente térmico de crecimiento :CTC) es cual demostró que este modelo se adecua muy bien ya que mantuvo la misma tendencia de los valores prácticos obteniéndose al final los siguientes resultados de pesos finales; T1=189,45 g, T2 = 201,76±10,56 T3 = 215,87±9,23 T4 =198,41±10,20 gramos es decir que los valores guardan relación en su crecimiento: Concluyéndose que para lograr mejores parámetros productivos en el cultivo de truchas los ácidos orgánicos constituyen un buen promotor de crecimiento.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTECes_PE
dc.subjectÁcidos orgánicoses_PE
dc.subjectcoeficiente térmico de crecimientoes_PE
dc.subjectconversión alimentariaes_PE
dc.subjectcultivoes_PE
dc.titleUso de prebióticos como promotores del crecimiento en el cultivo de alevines de truchas Arco Iris (Oncorhynchus Mykiss)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameInvestigador de informe final de investigaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineinforme final de investigaciónes_PE
thesis.degree.programInforme final de investigaciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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