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dc.contributor.advisorToledo Palomino, Estela
dc.contributor.authorPesantes Arriola, Genaro Christian
dc.contributor.authorTejada Ovalle, Silvia Esther
dc.date.accessioned2021-02-25T22:02:42Z
dc.date.available2021-02-25T22:02:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5519
dc.description.abstractEl presente trabajo evaluó el efecto del clarificado y la pasteurización en la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos del zumo de arándano. Se ensayaron dos técnicas de clarificado (estacionario y con placas filtrantes) y tres tratamientos térmicos de pasteurización equivalentes (85°C x 30,22 min; 90°C x 21,27 min y 95°C x 14,88 min). se observó que el clarificado estacionario y a temperaturas más altas de pasteurización presentó una menor pérdida de estos compuestos, concluyéndose que los zumos clarificados por el método estacionario y pasteurizados a una temperatura de 95°C x 14,88 min se obtuvo una retención del 67,68% en la capacidad antioxidante (47,66 μmol Trolox eq/g de muestra), del 86,52% en los fenoles totales (478,62 mg de ácido gálico/100 g de muestra), del 75,39% en la vitamina C (11,21 mg de ácido ascórbico/100 g de muestra) y del 93,06% en las antocianinas monoméricas (193,55 mg de cianidina 3- glucósido/100 g de muestra).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNACes_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectclarificadoes_PE
dc.subjectpasteurizaciónes_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y compuestos bioactivos en el proceso de elaboración de zumo de arándanos (Vaccinium corymbosum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao.Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencia y Tecnología de Alimentoses_PE
thesis.degree.programMaestría en Ciencia y Tecnología de Alimentoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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