Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorViaña Rubio, Carlos Guillermo
dc.contributor.advisorFlores Sánchez, Jaime Gregorio
dc.contributor.authorOrtega Brioso, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2021-11-30T21:28:39Z
dc.date.available2021-11-30T21:28:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5898
dc.description.abstractLa presente tesis titulada “Implementación de un área de mantenimiento para elevar la rentabilidad de la planta de embutidos de la empresa San Fernando S.A.” tiene como finalidad, a través de la implementación de un área de mantenimiento, elevar la rentabilidad del negocio de embutidos de la empresa San Fernando S.A. Se hizo uso de los tipos de investigación teórica, aplicada y causal mientras que el método de investigación es del tipo cuantitativo. La población está constituida por todo el personal que labora en dos plantas productivas de las diferentes áreas, la muestra la conforman 19 miembros de diversas áreas que soportan y reciben soporte del área de mantenimiento, la ubicación de ambas plantas está en Chorrillos y San Juan de Miraflores en Lima Metropolitana, el periodo de investigación es de 18 meses comprendidos entre octubre del 2017 a marzo del 2019. Las técnicas utilizadas son la observación directa, entrevistas, encuestas y el análisis de contenido. El instrumento empleado es la ficha de recolección de datos que ha sido validada a través del criterio de juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos descriptivos e inferenciales se hizo uso de softwares como Microsoft Excel, Ingemant y SAP. Se concluyó según los resultados que, para el primer trimestre del 2019, se redujo el pago de suministro públicos en S/. 287 970.10, se implementaron mejoras y optimizaciones por un valor de S/. 48 277.04, se redujo el costo de mantenimiento en S/. 46 235.12 y aumento la disponibilidad de la planta en 1.5%, con lo indicado, quedan demostradas la hipótesis general y las hipótesis específicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectMantenimiento, rentabilidad, costos, indicadores, mejora continuaes_PE
dc.titleImplementación de un área de mantenimiento para elevar la rentabilidad de la planta de embutidos de la empresa San Fernando S.Aes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gerencia del Mantenimientoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y Energiaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gerencia de Mantenimientoes_PE
renati.advisor.dni43072572
renati.advisor.dni08590819
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-5110-5943es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-6902-8464es_PE
renati.author.dni41379968
renati.discipline419497es_PE
renati.jurorGamarra Chinchay, Arturo Percy
renati.jurorContreras Tito, Vladimiro
renati.jurorOchoa Arrasco, Juan Francisco
renati.jurorHuamán Alfaro, Juan Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess