Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mariluz Fernández, Arnulfo Antonio
dc.contributor.author Jo RIvero, Cynthia Lisette
dc.contributor.author Suclupe Espinoza, Alvaro Mauricio
dc.date.accessioned 2022-04-12T17:52:10Z
dc.date.available 2022-04-12T17:52:10Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12952/6277
dc.description.abstract Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecimiento, parámetros productivos y estado inmunológico y nutricional. El diseño experimental consto de cuatro tratamientos (T0, T1, T2 y T3) y tres repeticiones, cada tratamiento con una concentración de 0, 0,2; 0,4 y 0,6% del nutracéutico respectivamente. Los peces (0,21±0,06g) fueron distribuidos aleatoriamente con una muestra de 54 peces/acuario y alimentados a saciedad 8 veces al día durante 16 semanas. Los resultados obtenidos para las variables de crecimiento y parámetros productivos (la ganancia de peso y talla, tasa de crecimiento absoluto, tasa de crecimiento específico, factor de condición, coeficiente de crecimiento térmico y conversión alimentaria) no mostraron diferencias significativas estadísticamente entre los tratamientos (P>0,05). Respecto al estado inmunológico, el % de leucocito fue significativamente mayor para T2 en comparación con los demás tratamientos (P<0,05). El % de hematocrito fue significativamente mayor en los peces alimentos con las dietas adicionadas con el nutraceútico (T1, T2 y T3), cuando es comparado con el tratamiento control (P<0,05). Por lo tanto, se demuestra que T2 (0,4% del nutracéutico), siendo esta dosis la más adecuada para su uso. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.subject Plantas es_PE
dc.subject Crecimiento es_PE
dc.subject Diseño experimental es_PE
dc.title Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero pesquero es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería pesquera es_PE
renati.advisor.dni 25628703
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-3785-6086 es_PE
renati.author.dni 70980966
renati.author.dni 74613948
renati.discipline 831056 es_PE
renati.juror Alvites Ruesta, Walter
renati.juror Gutiérrez Romero, Gloria
renati.juror Romero Dextre, José
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics