Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMariluz Fernández, Arnulfo Antonio
dc.contributor.authorJo RIvero, Cynthia Lisette
dc.contributor.authorSuclupe Espinoza, Alvaro Mauricio
dc.date.accessioned2022-04-12T17:52:10Z
dc.date.available2022-04-12T17:52:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6277
dc.description.abstractEste estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecimiento, parámetros productivos y estado inmunológico y nutricional. El diseño experimental consto de cuatro tratamientos (T0, T1, T2 y T3) y tres repeticiones, cada tratamiento con una concentración de 0, 0,2; 0,4 y 0,6% del nutracéutico respectivamente. Los peces (0,21±0,06g) fueron distribuidos aleatoriamente con una muestra de 54 peces/acuario y alimentados a saciedad 8 veces al día durante 16 semanas. Los resultados obtenidos para las variables de crecimiento y parámetros productivos (la ganancia de peso y talla, tasa de crecimiento absoluto, tasa de crecimiento específico, factor de condición, coeficiente de crecimiento térmico y conversión alimentaria) no mostraron diferencias significativas estadísticamente entre los tratamientos (P>0,05). Respecto al estado inmunológico, el % de leucocito fue significativamente mayor para T2 en comparación con los demás tratamientos (P<0,05). El % de hematocrito fue significativamente mayor en los peces alimentos con las dietas adicionadas con el nutraceútico (T1, T2 y T3), cuando es comparado con el tratamiento control (P<0,05). Por lo tanto, se demuestra que T2 (0,4% del nutracéutico), siendo esta dosis la más adecuada para su uso.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectPlantases_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectDiseño experimentales_PE
dc.titleRespuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería pesqueraes_PE
renati.advisor.dni25628703
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3785-6086es_PE
renati.author.dni70980966
renati.author.dni74613948
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorAlvites Ruesta, Walter
renati.jurorGutiérrez Romero, Gloria
renati.jurorRomero Dextre, José
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess