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dc.contributor.authorAncieta Dextre, Carlos Alejandro
dc.date.accessioned2022-07-08T17:58:50Z
dc.date.available2022-07-08T17:58:50Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6499
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación titulado Adición de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto en la calidad sensorial del nectar, tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y zumo de maracuyá (Passiflora edulis) en la calidad sensorial del néctar. La variable independiente fue la: concentración de Zumo de Maracuyá: (95%,92.5 %,90%,87.5%) y Quinua: (5%,7.5%,10%, 12.5%), siendo evaluada a través de la variable dependiente: olor, color, sabor, y aceptabilidad general. Se utilizó la ficha de escala hedónica, la degustación de las muestras se realizó con 20 panelistas, fueron semi entrenados en tiempo de Pandemia por covid-19, que evaluaron los atributos de adición de quinua y zumo de maracuyá del néctar, obteniendo el tratamiento con mayor aceptación en el olor con 4,55; color con 4,75; sabor con 4,70 (escala hedónica 1-5) y en la aceptación general fue el tratamiento T 2 (zumo maracuyá 92.5% y quinua 7.5%) con un promedio de 4,70 (escala hedónica de 1-5); Se utilizó el diseño estadístico experimental completamente al azar (DCA) de 4 tratamientos con 20 repeticiones, con un nivel de significancia de 0.05. Al concluir la investigación se encontraron diferencias significativas entre las características sensoriales de olor, color, sabor y en la aceptación general. Los resultados obtenidos fueron determinados a un solo tratamiento. T 2 (zumo maracuyá 92.5% y quinua 7.5% con muestra código 893), el cual fue elegido por 20 panelistas semi entrenados que evaluaron los atributos olor, color, sabor y aceptabilidad general de 4 tratamientos diseñados para la investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectAdiciónes_PE
dc.subjectSensoriales_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectPanelistases_PE
dc.subjectAtributoses_PE
dc.titleAdición de quinua (chenopodium quinoa willd) y zumo de maracuyá (passiflora edulis) y su efecto en la calidad sensorial del néctares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameDocente investigadores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineDocente investigadores_PE
renati.author.dni25625420
renati.discipline531087es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE


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