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dc.contributor.authorGuerrero Alva, Dániza Mirtha
dc.date.accessioned2022-09-08T15:36:27Z
dc.date.available2022-09-08T15:36:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6727
dc.description.abstractEl ají jalapeño (Capsicum annuum L.) encurtido fue secado en un deshidratador de aire caliente a temperaturas de 70°C, 50°C, y 35°C, y en una cámara de refrigeración no frost (10°C); obteniéndose las curvas de cinética de secado, el tiempo de secado (de 19h a 744h), la velocidad de secado (mayor a 70°C y con fases de velocidad constante y variable. A 10°C la velocidad de secado se mantuvo variable y lineal durante todo el proceso), la difusividad efectiva (6.59E-11m2.s-1 a 1.2176E-9 m2.s-1). El R2 entre la temperatura y el tiempo de secado fue 0.9966 ajustado a una ecuación no lineal polinómica de segundo grado; el R2 entre la tasa de humedad y el tiempo de secado fue 0.9995 a 70°C, 0.9992 a 50°C y 0.9996 a 35°C ajustados a una ecuación polinómica de sexto grado, y a 10°C el R2 fue 1, ajustado a una ecuación polinómica de quinto grado. Al finalizar el secado se triplicó los sólidos solubles totales (°Brix), el pH varió entre 4.0 y 3.5, las muestras secadas a 10°C tuvieron 133% de vitamina C respecto al valor inicial y se perdió más del 50% de vitamina C en las muestras secadas con aire caliente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCapsicum annuumes_PE
dc.subjectEncurtidoes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectDifusividad efectivaes_PE
dc.subjectVitamina Ces_PE
dc.titleEfecto de la temperatura en la cinética de deshidratación de ají jalapeño (Capsicum Annuum L.) encurtidoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameDocente investigadores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineDocente investigadores_PE
renati.author.dni07640153
renati.discipline721048es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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