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dc.contributor.authorLeón Chumbiauca, Etelvina Carmen
dc.date.accessioned2022-09-08T16:59:44Z
dc.date.available2022-09-08T16:59:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6735
dc.description.abstractLa determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. La materia prima :paltas ,espinacas y zanahorias se obtuvieron de los mercados del Callao, el muestreo fue aleatorio. Tomamos 36 unidades de paltas, el peso promedio de cada unidad fue de 150 gramos y longitud promedio de 9 centímetros, al estado semi-maduro.Los análisis se efectuaron por duplicado durante las diferentes estaciones del año. Para la extracción de los lípidos de las pulpas se usó el método de la AOAC extracción por solventes en frío. La evaluación de las características organolépticas y Físico químicas se efectuaron de acuerdo a las Normas técnicas del Códex Alimentarius.Para medir el pH, porcentaje de sólidos solubles empleamos un peachímetro digital marca Hanna Modelo H. Y Refractómetro marca ABBE, para determinar el Índice de peróxidos utilizamos el método de Wheeler.De acuerdo a los resultados, concluimos que para conservar las características Físico organolépticas, Físico químicas, y evitar el deterioro de los lípidos de pulpas de paltas, el tiempo óptimo de refrigeración fue de 15 días usando la espinaca como agente antioxidante. (Ver apéndices).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectLípidoses_PE
dc.subjectAnti oxidantes naturaleses_PE
dc.subjectIndice de peróxidoses_PE
dc.titleDeterminacion del deterioro lipídico de pulpa de palta (persea americana) refrigerada entre 5º-7ºc a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameDocente investigadores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineDocente investigadores_PE
renati.author.dni08212063
renati.discipline721048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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