Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorValdivia Zuta, Juan
dc.date.accessioned2022-09-13T04:28:46Z
dc.date.available2022-09-13T04:28:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6771
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad del pescado, precio del pescado y número de empresas productoras de conservas de pescado en el comportamiento de la demanda y oferta de conservas de pescado. Habiéndose recolectado información estadística histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva el comportamiento de la demanda y oferta de conservas de pescado y la sensibilidad de la demanda y oferta con cada una de las variables exógenas, observándose que el mercado de conservas de pescado es un bien transable exportable e importable y con respecto a sus elasticidades precio de la demanda es elástica, elasticidad ingreso también elástica y elasticidad precio de la oferta elástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y no la ley de la oferta; en el caso de la demanda tiene como bien sustituto la carne de res, como bien complementario la cebolla roja, en cuanto al nivel de ingreso se comporta como un bien normal o superior y en cuanto a la población tiene una relación directa; y en el caso de la oferta depende de la disponibilidad de pescado y el precio del pescado. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que en el caso de la demanda ninguna de las variables exógenas influye significativamente, sino que influyen en conjunto; y en caso de la oferta las variables que más influyen son la disponibilidad de pescado y el número de empresas y en forma no significativa el precio del pescado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectDemandaes_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.subjectElasticidades_PE
dc.subjectIngreso percápitaes_PE
dc.subjectDisponibilidad de pescadoes_PE
dc.titleInfluencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameDocente investigadores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineDocente investigadores_PE
renati.discipline31056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess