Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMariluz Fernández, Arnulfo Antonio
dc.contributor.authorApi Vilela, Josue Julio
dc.contributor.authorCampbell Sanchez, Enma Briggite
dc.contributor.authorRamirez Gomez, Orvic Dante
dc.date.accessioned2023-02-14T15:36:55Z
dc.date.available2023-02-14T15:36:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7386
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en las instalaciones del PISCICENTRO LOS RETOÑOS E.I.R.L. en Molinos – Jauja; entre los meses de Febrero y Mayo del 2021, con la finalidad de evaluar el efecto de la inclusión del péptido Fish40 a diferentes concentraciones (10,15 y 20 ml/kg) en la dieta para alevines de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y determinar la variabilidad de los indicadores productivos, como ganancia de peso (GP), factor de conversión alimentaria (FCA), factor de condición (K), tasa de crecimiento específico (TCE), tasa de crecimiento absoluto (TCA) y supervivencia expresado en porcentaje (S). Se utilizaron 12 estanques de cemento de 5.1m x 0.79m x 0.79m con borde de agua de 0.49m, cada uno con 2500 alevines, teniendo un peso y talla promedio inicial de 0.5 g y 3 cm, respectivamente. Se efectuaron 3 tratamientos experimentales y un tratamiento control, en este último solo se le proporcionó alimento balanceado extruido Nicovita (estanques 1, 2 y 3) a saciedad; cada uno de estos tratamientos tiene 3 repeticiones dando una totalidad de 12 unidades experimentales. En el tratamiento 1, se incluyó 10 ml/kg del aditivo alimenticio Fish40 al alimento balanceado extruido (estanques 4, 5 y 6), en el tratamiento 2 se incluyó 15 ml/kg del aditivo alimenticio Fish40 al alimento balanceado extruido (estanques 7, 8 y 9) y en el tratamiento 3 se incluyó 20 ml/kg del aditivo alimenticio Fish40 al alimento balanceado extruido (estanques 10, 11 y 12. La biometría se realizó de manera quincenal, durante 105 días. Los resultados obtenidos sobre el crecimiento mostraron que la adición del péptido a 15 ml /kg en el alimento (T2), alcanzó un incremento del 9.16% en la ganancia de peso 27.4 g, 9.23% en la talla 14.4cm, 22.36% en la tasa de crecimiento absoluto 0.47 g/día, 11.84% en la tasa de crecimiento específico 3.21 %/día y 2.47 % en el factor de condición y un factor de conversión alimentaria menor en un 2.30% respecto a las truchas alimentadas sin el péptido Fish40. El análisis de varianza no mostró diferencia significativa (p>0,05) de los tratamientos con péptido, respecto al tratamiento control; sin embargo, los alevines del tratamiento alimentados con péptidos a 10ml/kg, 15ml/kg, 20ml/kg, presentaron supervivencias de 88%, 87% y 93% respectivamente, en comparación a los peces alimentados sin probióticos del tratamiento 0 (Tratamiento Control) de 86%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectPéptidoses_PE
dc.subjecttaza de crecimientoes_PE
dc.subjectfactor de conversión alimentaria.es_PE
dc.titleEvaluación de la inclusión de tres niveles del aditivo alimenticio Fish40 en la dieta para alevines de trucha Arco Iris Oncorhynchus Mykiss (Walbaum, 1792) en los indicadores productivos en el piscicentro Los Retoños E.I.R.L., Molinos-Jaujaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Pesquera y Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería pesqueraes_PE
renati.advisor.dni25628703
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3785-6086es_PE
renati.author.dni75128919
renati.author.dni71501765
renati.author.dni76904234
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorAlvites Ruesta, Walter
renati.jurorGutierrez Romero, Gloria
renati.jurorPonte Escudero, Carlos Humberto
renati.jurorHiginio Rubio, Victor
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess