Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvellino Carhuaricra, Carmen Gilda
dc.contributor.authorSoto López, César Antonio
dc.contributor.authorFlores López, Ana Katiuska
dc.date.accessioned2023-07-31T20:55:33Z
dc.date.available2023-07-31T20:55:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7926
dc.description.abstractLa presente investigación realizada en la ciudad de Lima – Perú tuvo como ámbito de ejecución la Universidad Nacional del Callao en tiempos de pandemia por COVID 19, donde la población elegida para este estudio fueron los estudiantes del primer ciclo de pregrado de la Facultad de Ingeniería Química, siendo el primer ciclo virtual dictado por esta casa superior de estudios. El objetivo de este trabajo de investigación fue ejecutar un programa piloto para la toma de conciencia de la práctica del brain gym con alimentación saludable en la población de estudio ya que como especialistas de las áreas mencionadas estuvimos seguros del impacto positivo en las capacidades físicas y mentales de los estudiantes universitarios. El método empleado fue la aplicación de una encuesta de salud SF-36 como pretest, posterior a ello se desarrolló el programa piloto con 16 sesiones entre charlas y talleres virtuales de brain gym con alimentación saludable, luego de este estímulo se procedió a aplicar el postest utilizando el mismo cuestionario inicial; el resultado de la estadística descriptiva se obtuvo con el coeficiente de Alpha de Cronbach 0.904 que demostró el grado de confiabilidad del instrumento utilizado; mientras que para la estadística inferencial se aplicó la correlación de Spearman Brown, cuyo valor fue de 0.879, siendo altamente significativo (p<=0.01), demostrando así que existe una correlación positiva entre las variables, lo que nos confirma nuestra hipótesis planteada. Por lo tanto, concluimos que al ejecutar el programa piloto brain gym con alimentación saludable los estudiantes de Ingeniería Química tomaron conciencia de la importancia de su práctica para potenciar las capacidades físicas y mentales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectBrain Gymes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectPrograma pilotoes_PE
dc.titlePrograma piloto para la toma de conciencia de la práctica de Brain Gym con alimentación saludable para los estudiantes de ingeniería química de la Universidad Nacional del Callaoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en gerencia de la calidad y desarrollo humanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en gerencia de la calidad y desarrollo humanoes_PE
renati.advisor.dni07287720
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0339-3324account_circleIsthisyou?SignintostarteditingprintPrintableversionNamees_PE
renati.author.dni06589729
renati.author.dni29621805
renati.discipline413667es_PE
renati.jurorSanez Falcon, Lida Carmen
renati.jurorMedina Collana, Juan Taumaturgo
renati.jurorDíaz Gutierrez, Albertina
renati.jurorCabrera Arista, César
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess