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Caracterización de la supervivencia no térmica de listeria monocytogenes en la carne molida precocinada utilizando el modelo predictivo de baranyi y roberts del combase
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
Los productos cárnicos precocidos tienen muchas probabilidades de mantener carga microbiana sobreviviente de tipo contaminante o patógena como Listeria monocytogenes; por otro lado, su conservación hace uso de temperaturas ...
Acceso abierto
Modelamiento de curvas de supervivencia no lineal para determinar la inactivación térmica de salmonella ssp., escherichia coli y bacterias ácido lácticas en la carne molida de pollo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
La presencia de microorganismos patógenos o alterantes en la carne
molida de pollo se debe a la contaminación cruzada y es típica para ella y
requieren de control apropiado por proceso de calentamiento. El objetivo
general ...
Determinación de los parámetros cinéticos del crecimiento de thiobacillus thioxidans en sustrato hidrófobo de azufre
(Universidad Nacional del Callao, 2015)
Thiobacillus thiooxidans es una bacteria quimiolitotrófica capaz de catalizar la oxidación de compuestos inorgánicos reducidos de azufre. El objetivo del estudio fue determinar su cinética del crecimiento en el medio de ...
Acceso abierto
Modelamiento de la Bioconservación de la Hamburguesa de carne por productos orgánicos de bacterias Ácido Lácticas Homofermentativas
(Universidad Nacional del Callao, 2020)
La principal característica de las hamburguesas de carne es su rápido deterioro debido principalmente a su carga microbiana presente desde un inicio de su elaboración y supervive a 4 °C durante su conservación. El objetivo ...
Parámetros del crecimiento de iniciadores lácticos en hidrolizado del grano germinado del maíz jora utilizando modelos de Gompertz y Baranyi-Roberts
(Universidad Nacional del Callao, 2023)
Se investigó la cinética de crecimiento de bacterias iniciadoras: Lactobacilus delbrueckii ssp bulgaricus y Streptococcus thermophilus, cepas potencialmente fermentativas, que fueron cultivadas en el medio de hidrolizado ...
Acceso abierto