Listar Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos por fecha de publicación
-
Estudio del mercado de las algas marinas para la instalación de una Planta Piloto de Carragen
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Planta Piloto de Carragen ha sido diseñada para una producción inicial de 12 toneladas métricas anuales de producto final, trabajando en un turno de 8 horas diarias, ampliándose a 24 toneladas métricas al segundo año, ... -
Evaluación de la actividad antielastasa y antioxidante del fruto de diferentes variedades de uva (Vitis Vinífera)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoPara desarrollar esta investigación preparamos extractos de dos formas: licuado y percolado directamente para determinar la actividad antielastasa y licuado con solvente semipolar, percolado y luego dejando correr un ... -
Envases y embalajes para la exportación de filetes de tilapia (Oreochromis sp.)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoDesde siempre, la función del envase y del embalaje ha consistido en preservar la mercancía durante su transporte. La tilapia se puede producir todo el año. Su carne es blanca, de textura excelente, sin colesterol y de ... -
Exportación de productos pesqueros no tradicional al mercado de Brasil
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoCon 192 millones de habitantes, Brasil tiene un mercado consumidor amplio y en desarrollo, con proyecciones optimistas, y con brasileños consumiendo más y buscando mayor calidad y salud en su alimentación, es la región ... -
Las curvas de congelación en las carnes, en congeladoras domésticas
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLas pruebas experimentales se realizaron en la planta piloto del Centro Experimental Tecnológico (CET) de la Universidad Nacional del Callao. Se determinaron las curvas de congelación de las carnes más utilizadas por el ... -
Determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato (Anas platyrhynchos)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de Investigación tiene como objetivo realizar una determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato. El trabajo se realizó ... -
Detección de los flavonoides de la cáscara de plátano (Musa cavendishii) y su aplicación en un derivado lácteo
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. ... -
Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las Embarcaciones Pesqueras Artesanales en el Puerto del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl estudio realizado "Nivel educativo del pescador artesanal y su participación en el gobierno de las embarcaciones pesqueras artesanales en el puerto del Callao", ha permitido determinar que los tripulantes que participan ... -
Determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en períodos estacionales
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en periodos estacionales, se llevó a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica-Chucuito los frutos en estado verde: manzana, Pyrus ... -
Obtención de jarabe a partir del almidón del maíz morado Zea Maydis L.
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl maíz morado Zea maydis L., es un cereal nativo del Perú, que es apreciado por su contenido de antocianinas en la coronta. Sin embargo los granos tienen un contenido de almidón del 16.09% (Lancho, 2009). En los laboratorios ... -
Elaboración tecnológica de conservas de “mejillón“ glycymeris ovata en salsa de soja y al natural
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa elaboración de conservas de "mejillones" al natural y en salsa de soja, se llevó a cabo con la especie Glvcimeris ovala en el periodo comprendido de junio del 2013 a Mayo del2015. Se adquirió un total de 196 docenas ... -
Las 200 millas del mar del Callao y la riqueza de sus recursos
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl informe trata sobre Jo que nos interesa saber sobre las 200 millas del mar adyacente a la línea de costa de la Región Callao. La ictio- geografía de Los recursos Hidrobiológicos de interés económica, los recursos ... -
Evaluación de la calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de ahumado de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es promover la mejora de la eficacia de la producción de las plantas de pescado ahumado, identificando los requerimientos de ... -
Migración molecular en frutos carnosos (drupas) envasados en película biodegradable
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEn la investigación, se cumplió el objetivo de; determinar la migración molecular de los componentes bioquímicos en frutos carnosos (Drupas) envasados en pelicula biodegradable. Para lo cual, se elaboró y caracterizó la ... -
Determinación de la mortalidad total del choro (Aulacomya ater) en la Región Lima Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo determinar las tasas de Mortalidad del Choro ( Aulacomya ate) especie muy consumida por la población peruana principalmente de la zona costera principalmente por su agradable sabor ... -
Calidad higiénico – Sanitaria del queso fresco comercializado en la Provincia del Callao – Cercado durante el período otoño e invierno del 2014
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la calidad higiénica del queso fresco tradicional expendido en el Cercado del Callao, Provincia Constitucional del Callao, Departamento de Lima, Perú. Se colectaron 42 muestras ... -
Estudio de la vida útil de galleta salada mediante la ecuación de Arrehnius
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar la variación de humedad de la galleta salada embolsada almacenada a 03 temperaturas distintas, para poder predecir la vida útil a 20°C, mediante la ecuación ... -
Caracterización de la pepa de níspero de palo (Mespilus communi) y posibilidades de uso como biosorbente de contaminantes de agua
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoSe realizaron ensayos de adsorción del metal Cu(II) y el colorante azul de metileno (AM) con el biosorbente de pepa de níspero Mespilus communi tratado con NaOH 0,1 N. Este biosorbente tuvo buenas capacidades d·e adsorción ... -
Evaluación de los parámetros productivos y de calidad de agua en el cultivo de tilapia oreochromis niloticus en sistemas de recirculación cerrada en laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de un sistema de recirculación cerrado en los parámetros de calidad de agua como oxígeno disuelto, pH, amoniaco, nitritos y parámetros de crecimiento de alevines ... -
Aplicaciones de Software SAP 2000 en Mecánica Racional y en Resistencia de Materiales.
(Universidad Nacional del Callao, 2016-11-30)El reporte: APLICACIONES DEL SOFTWARE SAP 2000 EN MECANICA RACIONAL Y EN RESISTENCIA DE MATERIALES" constituye un material de Consulta tanto para los cursos de Estática como de Resistencia de Materiales en donde se muestra ...