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Evaluación de la masa panadera con harina compuesta de trigo (triticum durum l.) y yuyo (chondracanthus chamissoi) y su efecto en la absorción de agua y características organolépticas del pan
(Universidad Nacional del Callao, 2022)
Se evaluó la cantidad de agua subjetiva que absorbe la masa panadera base, sin agregado de alga con los agregados de 2,0; 5,0; 8,0; 10,0; 15,0 y 20,0 % harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) deshidrata, obteniéndose ...
Acceso abierto
El Aprendizaje Colaborativo Virtual de los Estudiantes de la Asignatura de Matemática IV y las Competencias Matemáticas para la Carrera de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2022)
En esta investigación se respondió a la pregunta ¿En qué medida se relaciona el aprendizaje colaborativo virtual de los estudiantes de la asignatura de Matemática IV con las competencias matemáticas para la carrera de ...
Acceso abierto
La competencia investigativa y las habilidades blandas de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2022)
En esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre la competencia investigativa y las habilidades blandas de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ...
Acceso abierto
Jamón casero como alimento funcional a partir de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
En la investigación se determinó los componentes funcionales relevantes, que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado con zumos de limón y maracuyá al 30%. El tipo de investigación ...
Acceso abierto
Determinacion del deterioro lipídico de pulpa de palta (persea americana) refrigerada entre 5º-7ºc a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales
(Universidad Nacional del Callao, 2019)
La determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. ...
Acceso abierto
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
Se deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo
experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con
una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue ...
Efecto de la temperatura en la cinética de deshidratación de ají jalapeño (Capsicum Annuum L.) encurtido
(Universidad Nacional del Callao, 2022)
El ají jalapeño (Capsicum annuum L.) encurtido fue secado en un deshidratador de aire caliente a temperaturas de 70°C, 50°C, y 35°C, y en una cámara de refrigeración no frost (10°C); obteniéndose las curvas de cinética de ...
Acceso abierto
Determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en períodos estacionales
(Universidad Nacional del Callao, 2015)
La determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en periodos estacionales, se llevó a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica-Chucuito los frutos en estado verde: manzana, Pyrus ...
Acceso abierto
“Elaboración de conservas de filetes de caballa fritado (Scornber Japonicus) en salsa seco de chavelo“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)
El trabajo de Investigación es de naturaleza aplicada, trata del uso de los filetes con piel de la especie caballa (Scomber japonicus), para desarrollar un nuevo producto enlatado, para este caso se ha utilizado la formulación ...
Elaboración de hidrolizado de pota (Dosidicus gigas) para consumo humano
(Universidad Nacional del Callao, 2014)
La Elaboración del Hidrolizado de Pota (Dosidicus gigas), para Consumo Humano se desarrolló en el distrito de Ate Vitarte, en una zona adecuada para la crianza de ratas de laboratorio. El valor nutritivo del hidrolizado o ...
Acceso abierto