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dc.contributor.advisorHuapaya Pardavé, Richard Joao
dc.contributor.authorBruno Grey, Karen Victoria
dc.contributor.authorCarmona Mendez, Juvenal’s Alexander
dc.date.accessioned2024-02-16T15:53:18Z
dc.date.available2024-02-16T15:53:18Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8518
dc.description.abstractEn el contexto de la creciente preocupación por la inadecuada gestión de los residuos agroindustriales, esta investigación se enfoca en la valorización de la cascarilla de café como una fuente potencial para la generación de bioenergía. El objetivo principal de la investigación fue desarrollar la obtención de bioaceite a partir de la cascarilla de café mediante pirólisis asistida por microondas. Para lograr dicho objetivo, se aplicó un enfoque metodológico basado en una investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, diseño experimental y de corte transversal. Se consideró como población las 4 toneladas métricas de residuos de cascarilla de café generadas anualmente por la empresa Aromas del Monzón S.A.C, y para la muestra se consideró los 0.7425 kg de cascarilla de café necesarios para llevar a cabo la parte experimental. Los resultados principales revelaron que los parámetros de la caracterización de la cascarilla de café se encontraron dentro de los rangos establecidos en estudios previos, y que los parámetros de caracterización del bioaceite con mejor rendimiento cumplen con los rangos establecidos para bioaceites convencionales. En conclusión, mediante el empleo de la pirolisis asistida por microondas en la cascarilla de café, se obtuvo un rendimiento máximo de bioaceite del 18.3%, a una temperatura de pirólisis de 700°C y utilizando carburo de silicio como absorbente al 20%. Estos resultados demuestran que la valorización de la cascarilla de café mediante esta técnica puede representar una alternativa viable para aprovechar este residuo y obtener un biocombustible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectBioaceitees_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectPirólisises_PE
dc.titleBioaceite obtenido de la cascarilla de café mediante pirólisis asistida por microondas, Callao 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero ambiental y de recursos naturaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturaleses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería ambiental y de recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni44127158
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4997-2041es_PE
renati.author.dni71457932
renati.author.dni76455562
renati.discipline521116es_PE
renati.jurorValderrama Rojas, María Teresa
renati.jurorDe la Cruz Cruz, Miguel Ángel
renati.jurorMamani Ramos, Janet
renati.jurorQuintanilla Alarcón, Jorge
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_PE


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