Listar Facultad de Ingeniería Química por título
-
Degradación del colorante azorrubina E-122 mediante un sistema combinado de radiación ultra violeta y dióxido de titanio a partir de una solución modelo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl consumo constante de alimentos que contienen azorrubina E - 122 afecta a la salud causando entre ellos, cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad y trastornos del sueño; las industrias alimentarias que ... -
Degradación del tensoactivo aniónico mediante Ozono/Luz UV/TIO2 en aguas residuales provenientes de una lavandería comercial
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo por objetivo la degradación de la concentración de tensoactivo aniónico específicamente Alquil aril sulfonato de sodio (LAS) mediante ozono, luz UV y TiO2 en aguas residuales provenientes de una ... -
Desarrollo y validación de un método analítico para la determinación de pesticidas benzoilureas en pescado y langostino por cromatografía líquida acoplado a espectrometría de masas triple cuadrupolo en el Citeacuícola Upch
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn los últimos años, el control de los residuos de pesticidas, veterinarios y otros agentes contaminantes en productos acuícolas ha sido más riguroso debido al incremento de consumo per cápita de productos marinos a nivel ... -
“Desferretización electromagnética del feldespato de la comunidad de cucuya para la industria cerámica“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis se hizo con la finalidad de establecer la forma para la desferretización electromagnética el feldespato de la comunidad de Cucuya para la industria cerámica. Se extrajo muestras de feldespato de las ... -
“Destilación extractiva con diferentes agentes de separación para la deshidratación de etanol“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo aborda el problema de la deshidratación a través de la destilación extractiva, estableciendo como los solventes más convenientes: glicerol, cloruro de calcio y la mezcla de ambos; y, asimismo, en ... -
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente informe profesional se ha llevado a cabo en la Empresa Pesquera Centinela SAC, Planta de Harina de Pescado, ubicada en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El Sistema de Gestión ... -
Determinación analítica volumétrica de cobre, plomo y zinc en minerales concentrados en el laboratorio SGS del Perú S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de suficiencia profesional se realizo con el objetivo de dar a conocer la experiencia profesional en la determinación volumétrica de cobre, plomo y zinc en minerales concentrados en el laboratorio SGS ... -
Determinación de hidrocarburos totales de petróleo por cromatografía de gases con detector FID y la metodología EPA 8015 D
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoImplementar una metodología de análisis de Hidrocarburos Totales de Petróleo (C10 – C40) en matrices de Agua de Consumo Humano, Aguas Superficiales, y Agua de Mar, Usando un cromatógrafo de Gases con Detector FID en el ... -
Determinación de impurezas del hidrogeno producido por el craqueo del propano-butano por cromatografía de gases
(Universidad Nacional del Callao, 1997)Acceso abiertoEl hidrogeno producido a partir de una mezcla de gases Propano-Butano por craqueo catalítico. Puede ser usado, en el proceso de hidrogenación; para la saturación de los ácidos grasos, principales componentes de los aceites ... -
Determinación de la calidad de calizas del yacimiento cerro-palo para su empleo en la producción del cemento portland tipo I
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoProporciona información sobre la composición química del yacimiento de caliza que será útil para la explotación del yacimiento y para el control de callidad de dicha materia prima que tiene influencia directa en la calidad ... -
“Determinación de las condiciones de operación para el tratamiento de agua de relaves de una empresa minera en Cajamarca mediante reducción de sulfatos con lechada de CAL”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn este trabajo se empleó el método de precipitación química utilizando lechada de cal para la precipitación de los sulfatos como sulfato de calcio, que según el estándar de calidad ambiental para aguas (ECA) aprobado ... -
Determinación de las condiciones favorables para el incremento del gradiente de temperatura de una torre de enfriamiento de tiro forzado a contraflujo de un fluido electrolítico
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar las condiciones favorables para el incremento del gradiente de temperatura del fluido electrolítico en una torre de enfriamiento de una refinería de zinc. Se desarrolló ... -
“Determinación de las condiciones reológicas óptimas de una mezcla de pegamento para cerámicos para uso en edificaciones”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa alta resistencia de los materiales, es una consideración muy importante a la hora de realizar la selección de un material destinado a la construcción, ya que en los últimos años la exigencia del mercado ha ido evolucionando ... -
Determinación de las variables óptimas para la obtención de la papaína cruda a partir del látex de papaya (carica papaya l.)”
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue determinar las variables óptimas del proceso para la obtención de la papaína a partir del látex de papaya, es decir, la concentración adecuada de agente micro encapsulante, el tiempo preciso ... -
“Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEquipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del ... -
“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de MANGO KENT (Mangifera indica L.)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn este trabajo experimental fueron evaluados los modelos reológicos asociados al zumo de mango variedad Kent (Mangifera indica L.), a las temperaturas de 10, 20, 30,40, 50 y 60 °C y con concentraciones de 13.5, 15.5 y ... -
“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de piña“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis pretende determinar los modelos reológicos que están asociados al zumo de piña, relacionando los datos experimentales de esfuerzo de corte, velocidad de corte y la viscosidad dinámica, que se obtendrán a ... -
“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de tunas (Opuntia Ficus-Indica)”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn este trabajo experimental fueron evaluados los modelos reológicos asociados al zumo de tunas (Opuntia ficus-indica), para las variedades de las tunas anaranjado, verde y roja a las temperaturas de 25, 30 y 35 °C. El ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Determinación de modelos reológicos asociado a la pasta de tomate (solanum lycopersicum) Río Grande
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa Reología estudia la forma como los materiales responden a esfuerzos o deformaciones aplicados en un tiempo determinado. Diversos alimentos, tales como la leche, jarabes, jugos clarificados y aceites vegetales, ...