Listar Facultad de Ingeniería Química por título
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“Validación del método por FIRE ASSAY para determinación de Au y Ag en muestras procedentes de mina”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEn la actualidad los métodos analíticos establecidos para la determinación de Oro y Plata en muestras de mina, en la mayoría de los laboratorios comerciales y de minas vinculados al tratamiento de muestras de geología y ... -
Valorización económica de las aguas residuales oleosas provenientes de la fabricación de tubos de acero tratadas mediante centrifugación
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación está enfocada en valorizar el tratamiento de aguas residuales oleosas provenientes del proceso de fabricación de tubos de acero mediante la técnica de análisis costo beneficio. Se planteó la ... -
Ventajas comparativas en las propiedades Físico - Químicas, mecánicas y medioambientales de los adhesivos de policloropreno en dispersión acuosa y en base solvente
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLos adhesivos de policloropreno en base solvente fabricados con gran demanda en nuestro país, son productos químicos perjudiciales para el medioambiente y la salud humana. La presente tesis se desarrolló con la finalidad ... -
“Viabilidad de lactobacillus acidophilus en queso fresco con goma de algarroba (PROSOPIS PALLIDA)“
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la viabilidad del Lactobacillus acidophilus en queso fresco con goma de Algarroba (Prosopis Mida) en unidades formadoras de colonia por gramo de muestra (UFC/g) con ... -
Viabilidad del Sustrato de la Hidrólisis Alcalina de la Cáscara de Yuca para los Lactobacillus Casei
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa yuca es un insumo indispensable en los platos de la cocina peruana, este producto deja como residuo la corteza con la cascarilla; este residuo representa el 10.13 % ± 0,5864 en peso respecto a la yuca, es rico en ... -
“Vida útil del aceite de aguaje (Mauritia flexuosa L.f.) mediante pruebas aceleradas”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl aseguramiento de la estabilidad y la calidad de los alimentos es un problema que concierne tanto a productores como a consumidores. En el caso de grasas y aceites, la oxidación (uno de las fundamentales reacciones en ... -
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, ...