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“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de piña“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis pretende determinar los modelos reológicos que están asociados al zumo de piña, relacionando los datos experimentales de esfuerzo de corte, velocidad de corte y la viscosidad dinámica, que se obtendrán a ... -
“Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de tunas (Opuntia Ficus-Indica)”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn este trabajo experimental fueron evaluados los modelos reológicos asociados al zumo de tunas (Opuntia ficus-indica), para las variedades de las tunas anaranjado, verde y roja a las temperaturas de 25, 30 y 35 °C. El ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Determinación de modelos reológicos asociado a la pasta de tomate (solanum lycopersicum) Río Grande
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa Reología estudia la forma como los materiales responden a esfuerzos o deformaciones aplicados en un tiempo determinado. Diversos alimentos, tales como la leche, jarabes, jugos clarificados y aceites vegetales, ... -
“Determinación de oro en muestras de exploración y concentrados polimetalicos“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa química analítica aplicada cumple un papel transcendental en la explotación de estos yacimientos, comprendiendo dos líneas analíticas importantes como son la vía clásica y la vía instrumental, para nuestro caso de interés ... -
Determinación de oxígeno disuelto en agua de mar
(Universidad Nacional del Callao, 2003)Acceso abiertoEl área del callao se encuentra localizada a los 12° S. Es considerado como uno de los puertos pesqueros más importantes del litoral peruano, con características oceanográficas muy particulares. Está dividida en dos bahías: ... -
“Determinación de parámetros de operación para la estabilización tartárica de vinos mediante el proceso de electrodiálisis”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl ácido tartárico es uno de los ácidos que encontramos en mayor porcentaje en el vino, bajo ciertas condiciones puede precipitar de forma parcial por la presencia de cationes calcio (Ca++) y potasio (K+), formando sales ... -
“Determinación de parámetros óptimas en la biorremediación de efluente cianurado de minerales auriferos, utilizando Pseudomonas alcalófilas”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn este trabajo se determinó los parámetros óptimos del proceso de biorremediación de efluente cianurado, utilizando pseudomonas alcalófilas. El procedimiento consistió en determinar las características del efluente ... -
“Diagnostico operativo de una empresa productora de envases industriales”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoSe realiza el presente informe al observar oportunidades de mejora respecto a los acontecimientos suscitados con la disminución de las utilidades netas de la línea de papel y cartón entre los años 2014-2018. Para desarrollar ... -
Diseño de la unidad de desorción de carbón activado cargado con oro
(Universidad Nacional del Callao, 2008)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis se enfoca en el diseño idóneo de la unidad de desorción de carbón activado cargado de oro, para lo cual se ha analizado toda la información bibliográfica y técnica posible referente sobre ... -
Diseño de planta piloto para la extracción de compuestos fenólicos a partir de residuos de café usando co2 como fluido supercrítico
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLos residuos de café gastados son subproductos con una gran fuente de compuestos fenólicos, su uso es de interés para diferentes industrias. Esta investigación se ha centrado en la extracción con CO2 como fluido supercrítico ... -
“Diseño de sistema de ventilación industrial para una planta de producción de pinturas“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe ha diseñado detalladamente el equipo del sistema de ventilación industrial para una planta de producción de pinturas identificando los focos o zonas en donde se producen o desprenden los contaminantes (polvos y vapores) ... -
Diseño de un intercambiador de calor de tubos y coraza para fluidos líquido-líquido
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente proyecto de tesis denominado "Diseño de un intercambiador de calor de tubos y coraza (1-6) para fluidos líquido- líquido", busca desarrollar los aspectos fundamentales sobre el diseño de un intercambiador de ... -
Diseño de un proceso para la desalinización de agua salobre subterránea empleando tecnología ósmosis inversa
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo realiza el diseño de un proceso de desalinización de agua solobre subterránea por tecnología de ósmosis inversa, aplicado para dos tipos de procesos, la primera para uso de producción de concreto ... -
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal diseñar un proceso industrial para la producción de harina de carne vísceras y hueso a partir de aves de descarte, evaluando la mejor localización, el tamaño de ... -
Diseño de un secador a escala banco para la producción de harina de sangre de pollo
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objeto de estudio, el diseño de un secador a escala banco para la producción de harina de sangre de pollo. En la primera etapa de la investigación se evaluó la cinética de secado para obtener ... -
Diseño de un sistema continuo de secado de maíz para la Empresa Agropecuaria Campo Verde
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis trata sobre el diseño de un sistema de secado continuo de granos de maíz; desarrollado para la empresa AGROPECUARIA CAMPO VERDE S.A. Se diseñó un sistema continuo de secado (intercambiador ... -
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico ... -
Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una línea de producción de maní frito y maní tostado de la Empresa Procesos Velsac S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis p|antea consistió en diseñar el sistema HACCP en la Iinea de maní frito y maní tostado de la Empresa Procesos Velsac, identificando Ias características de las Iineas de producción y determinando los ... -
Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (Haccp) en una línea de producción de papas precocidas de la empresa Probea Alimentos E.I.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación consistió en diseñar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una línea de producción de papas precocidas de la empresa PROBEA ALIMENTOS E.I.R.L., ...