Listar Facultad de Ingeniería Química por título
-
La educación financiera personal y las decisiones financieras de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao – año 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo analizar el grado de relación que existe entre la variable educación financiera personal, que incorpora tres dimensiones (conocimiento, habilidad y actitud) y la variable ... -
Efecto de las condiciones de almacenamiento en la prevalencia de listeria monocytogenes en quesos frescos de mercados de Santa Anita
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de las condiciones de almacenamiento en la prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos frescos de mercados de Santa Anita. Se utilizó el Manual ... -
Eficiencia de remoción de la carga orgánica mediante la tecnología MBBR del agua residual procedente de una planta de cerveza artesanal
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLas aguas residuales de la industria cervecera tienen un gran contenido de carga orgánica en su composición, industrias de cerveza artesanal de menor escala productiva en su mayoría no realizan el saneamiento de sus ... -
Eficiencia del ácido fosfórico y ácido cítrico en la reducción del contenido de fósforo en el proceso de desgomado de aceite crudo de soya
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la eficiencia del ácido fosfórico y ácido cítrico en la reducción del contenido de fósforo en el proceso de desgomado de aceite crudo de soya. Para lograr ... -
Eficiencia del quitosano extraído del choro (Aulacomya Atra Molina) como coagulante natural para la reducción de la turbidez del agua proveniente del Río Chillón
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad la búsqueda de nuevas alternativas para la remoción de la turbidez en el tratamiento de aguas residuales se vuelve cada vez más importante; debido al gran impacto ambiental que genera el uso frecuente de ... -
Elaboración de cerveza artesanal funcional utilizando la quinua como agregado
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consistió en la elaboración de una cerveza artesanal funcional a base de quinua en una planta semi industrial. Se elaboraron ocho tipos de cerveza de aproximadamente 20 litros cada uno, ... -
Elaboración de cerveza artesanal mediante sustitución parcial de malta de Hordeum Vulgare (cebada) por Ipomoea Batatas L. (camote amarillo)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue elaborar cerveza artesanal mediante la sustitución parcial de la malta de cebada por camote amarillo. La investigación se llevó a cabo en tres etapas. En la primera etapa se elaboró ... -
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo. El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, ... -
Elaboración de ladrillos ecológicos a base de tereftalato de polietileno (PET) y aserrín mediante dosificación homogenizada sin cocción y por compresión
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo elaborar un material constructivo como el ladrillo ecológico mediante la técnica de compresión, el cual en su composición contiene residuos como el PET y aserrín. En este proceso ... -
Elaboración de mármol sintético a partir de la cáscara de huevo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un mármol sintético a partir de las cáscaras de huevo de gallina. Se comenzó con la recolección de las cáscaras de huevo de diferentes pastelerías ubicadas ... -
“Elaboración de pinturas latex empleando las valvas de concha de abanico (Argopecten Purpuratus)”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En la zona de Pisco se han instalado varias plantas procesadoras de conchas de abanico, esta especie tiene una gran aceptación en el mercado internacional por lo que se exportan congeladas y en conservas al mercado europeo. ... -
Elaboración de un desengrasante biodegradable a base de d-limoneno presente en el aceite extraído de cascara de naranja (citrus sinensis osbeck)”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl aceite esencial de la cáscara de la naranja, de la especie Citrus sinensis obtenida de los comercios de Lima y Callao fue obtenido por hidrodestilación asistida por radiación de microondas para ello se llevó a cabo en ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Este trabajo de investigación está orientado a la elaboración de un detergente enzimático que ayude en la remoción del fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha la cual está ubicada en la Región ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Para la elaboración del detergente enzimático se realizó un análisis químico al fouling el cual sirvió para la elección de las enzimas, en el cual se obtuvo proteínas, grasas, fibras y carbohidratos principalmente con ... -
Elaboración de un material de fricción con alta resistencia al corte utilizando Resina Fenol Formaldehido e impregnada en telas de fibra de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoPara poder obtener un material de fricción con estas características, se buscó materiales adecuados que cumplan fehacientemente su función, uno de ellos y el más importante es la resina fenol-formaldehido, este sirvió como ... -
Elaboración de un modelo de optimización para la síntesis de procesos de purificación de proteínas
(Universidad Nacional del Callao, 1999)Acceso abiertoLa importancia de la etapa de purificación en un proceso biotecnológico sirve para desarrollar la optimización de éste, teniendo en cuenta las técnicas cromatográficas a ser usadas en la purificación de sistemas bioquímicos ... -
Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ... -
Elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y Yacon (Smallanthus Sonchifolius Poepp & Endl), mediante operaciones fisicoquímicas a nivel experimental
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl), a nivel experimental. Las variables ... -
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y ... -
Elaboración de una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por hongos secos (Suillus luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de elaborar galletas utilizando hongo molido, se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por hongo molido Suillus Luteus (en proporciones del 5% al 30%) sobre el color, sabor, aroma, textura, ...