Listar Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos por fecha de publicación
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Determinación de compuestos de importancia sensorial producidos por levaduras durante la fermentación de sidra
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se estudió las características de fermentación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces y sus posibles usos en los procesos de elaboración de sidra. Entre las características ... -
Análisis de la incidencia de la flota de cerco dentro de la zona restringida de las cinco millas captadas por el sistema de seguimiento satelital periodo enero 2002 - enero 2004.“
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoDurante el periodo de estudio, se observó que la mayor incidencia de ingreso dentro de las cinco millas marinas por parte de la flota de cerco se presentó en las estaciones de primavera y verano, durante los años 2002 y ... -
Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum vulgare) por salvado y germinado de trigo en galletas dulces de habas (Vicia faba L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoSe tuvo como finalidad determinar el nivel óptimo de sustitución parcial de harina de trigo por salvado y germinado de trigo en galletas dulces con 20% de harina de haba para adultos, evaluar el comportamiento de humedad, ... -
Diferentes procesos de elaboración de alimento balanceado extruído - pelletizado en el crecimiento de Oreochromis spp. Tilapia roja, cultivada en agua de mar
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo comprendido del 16 de ... -
Estudio comparativo de la levadura Saccharomyces cerevisiae y la levadura Saccharomyces bayanus en la elaboración del licor de mango (Mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizaron fermentaciones experimentales, utilizando el zumo de mango de la variedad kafro. Los experimentos tenían como objetivo comparar el efecto de las levaduras en la elaboración ... -
Desove y fertilización de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss por inyección de oxígeno
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoLa reproducción de trucha en el Perú; aun tiene problemas como es la alta mortalidad y baja tasa de eclosión de ovas fertilizadas; probablemente por el método de desove realizado por fricción manual que lastima al reproductor ... -
Comparación de crecimiento en agua marina y continental de Tilapia Roja Oreochromis spp. en tanques circulares cónicos
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoEn el laboratorio de agricultura de la facultad de ingeniería pesquera de la universidad del callao, entre junio y diciembre del 2003, se comparó el crecimiento de tilapia roja revertida sexualmente, Oreochromis spp. En ... -
Crecimiento óptimo de Tilapia Roja Oreochromis spp. A diferentes densidades de cultivo en agua de mar“.
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoCada tratamiento estuvo conformada por tres diferentes densidades de carga: en la etapa de pre-cría 16, 20 y 24 individuos/acuario equivalente a 0.42 kg/m3, 0.48 kg/m3 y 0.56 kg/m3 respectivamente, para la etapa de ... -
Armado y operatividad del espinel de fondo de material polyamida para la captura de especies costeras.
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoSe realizó 27 calas de pruebas experimentales con el aparejo de pesca espinal de fondo, cuyo armado de desarrollo utilizando el material poliamida y a su vez, en el aspecto de operatividad, utilizando diferentes tamaño de ... -
Efecto de secado sobre la actividad antioxidante de la harina de mashua (Tropaeolum tuberosum R&P)
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar el cultivar de mashua que contenga mayor actividad antioxidante hidrofílica (AAH) entre: "kello", "yana ñawi", "zapallo amarillo" y "cheqchi" en estado fresco, evaluar el efecto ... -
Criopreservación de espermatozoides de anchoveta Peruana (Engraulis ringens, Jenyns 1842)
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoCon la finalidad de optimizar las técnicas de reproducción en cautiverio de anchoveta peruana E. ringens, se elaboró una metodología de criopreservación de espermatozoides. La investigación fue desarrollada en tres etapas, ... -
Implementación de la Norma ISO 22000 en la fábrica de pasas Valle de Ica S.A, ubicada en el Distrito de Lurigancho, Lima
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoSe ha elaborado una propuesta de implementación de sistema de gestión inocuidad en base a la norma ISO 22000: 2005, ligando la inocuidad alimentaria a los procesos del negocio, mediante indicadores se ha medido su desempeño, ... -
Aseguramiento de la inocuidad de la harina de maca con radiación gamma
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se ha obtenido la información técnica, relacionada a la dosis y tiempo de irradiación que requiere una muestra de harina de maca, a fin de estudiar su comportamiento microbiológico para ... -
Determinación de la vida útil de la embarcación pesquera artesanal construida con un tipo de madera en el Puerto del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2010)Acceso abiertoSe realizó la presente investigación según cronograma preestablecido ( ver apéndice No 1 ), en el puerto del Callao, en el ámbito de los tipos de madera y sus bondades para la construcción de embarcaciones pesqueras ... -
Evaluación de la calidad de mejoradores comerciales en panificación
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Industria Panificadora Anghel E.I.R.L., distrito de Carmen de la Legua-Callao; en el Laboratorio de Análisis de los Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera ... -
Efectos del Lactobacillus casei ATCC 393 TM sobre el Escherichia Coli durante la vida comercial del queso fresco
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el efecto inhibitorio de Lactobacil/us casei ATCC 393 TM sobre el crecimiento de Escherichia coli, se inoculó de manera conjunta al queso fresco experimental tres poblaciones de Lactobacil/us ... -
Efecto del propionato de calcio y biocitro sobre el crecimiento de mohos en el pan de molde blanco
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoCon el objetivo de comparar el efecto inhibitorio del Propionato de Calcio con el Biocitro para inhibir o eliminar el crecimiento de mohos en el pan de molde blanco, se efectuó diferentes formulaciones, reemplazando el ... -
Control de procesos en la línea de producción de harina y aceite de pescado de la Planta Pesquera Harinera - Hayduk - Paita
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl procesamiento de harina y aceite de pescado está basada en una tecnología que se ha desarrollado; con un considerable progreso e innovaciones en los últimos años. Cada producción está sujeta a una serie de procesos de ... -
Técnicas de cultivo de Dunaliella Salina (Teoderesco) con propósito acuicola
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl crecimiento de los problemas al que se enfrenta la humanidad es proporcional al crecimiento poblacional. El déficit energético, de los alimentos, de agua, de terreno habitable y productivo, de medicamentos, juntos a ... -
“Elaboración de Néctar de Durazno (Prunus persica) ENDULZADO CON STEVIA (Stevia rebaudiana) EN POLVO
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones de los laboratorios y centro de producción pesquera de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos ubicada en Chucuito - Callao de la Universidad Nacional del ...