Buscar
Diferentes procesos de elaboración de alimento balanceado extruído - pelletizado en el crecimiento de Oreochromis spp. Tilapia roja, cultivada en agua de mar
(Universidad Nacional del Callao, 2007)
El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo comprendido del 16 de ...
Acceso abierto
Determinación de la talla óptima de crecimiento de lisa Mugil Cephalus en cultivo a nivel de laboratorio
(Universidad Nacional del Callao, 2003)
El presente trabajo titulado: " determinación de la talla optima de crecimiento de lisa Mugil Cephalus en cultivo a nivel de laboratorio". Se realizó en el laboratorio de Acuicultura ( Chucuito) de la Facultad de Ingeniería ...
Acceso abierto
Estudio comparativo de la levadura Saccharomyces cerevisiae y la levadura Saccharomyces bayanus en la elaboración del licor de mango (Mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2007)
En el presente trabajo de investigación se realizaron fermentaciones experimentales, utilizando el zumo de mango de la variedad kafro. Los experimentos tenían como objetivo comparar el efecto de las levaduras en la elaboración ...
Acceso abierto
“Estudio molecular de Helicobacter pylori en “Cebolla China“ (Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas“
(Universidad Nacional del Callao, 2005)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar la presencia de Belicobacter pylori en Cebolla China
(Allium fistulosum L.) regada con aguas servidas, para IQ cual se empleó un método de ...
“Estudio comparativo de las diferentes densidades de carga en el cultivo de juveniles de lisa Mugil Cephalus en laboratorio“
(Universidad Nacional del Callao, 2003)
El propósito de este trabajo de investigación es realizar un estudio comparativo de diferentes densidades de carga en el cultivo de lisa Mugil ophalus en laboratorio, se trabajó con tres pruebas (A, B, (1), cada prueba con ...
Armado y operatividad del espinel de fondo de material polyamida para la captura de especies costeras.
(Universidad Nacional del Callao, 2009)
Se realizó 27 calas de pruebas experimentales con el aparejo de pesca espinal de fondo, cuyo armado de desarrollo utilizando el material poliamida y a su vez, en el aspecto de operatividad, utilizando diferentes tamaño de ...
Acceso abierto
Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de espárrago verde (asparagus officinalis) pre-cocido congelado“
(Universidad Nacional del Callao, 2000)
El presente trabajo de investigación se realizó la propuesta de un Plan HACCP debidamente sustentado y documentado en forma integral, para la línea de producción del espárrago verde pre cocido congelado de la empresa ...
Desove y fertilización de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss por inyección de oxígeno
(Universidad Nacional del Callao, 2007)
La reproducción de trucha en el Perú; aun tiene problemas como es la alta mortalidad y baja tasa de eclosión de ovas fertilizadas; probablemente por el método de desove realizado por fricción manual que lastima al reproductor ...
Acceso abierto
“Diseño y comportamiento de la Red de Cerco utilizada en pesca Artesanal”
(Universidad Nacional del Callao, 2001)
En el presente trabajo se ha diseñado una red para la pesca artesanal de acurdo al comportamiento del cardumen. Los cardúmenes tomados en cuenta por las capturas son: Cabrillas. Lorna, Ayanque, Sardina, Machete, Lisa y ...
Aplicación del método molecular de la PCR en la detección de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2006)
Con la finalidad de introducir un método rápido para el diagnóstico de Mycobacterium tuberculosis en leche cruda de vaca, se ensayó el Método Molecular de la reacción en cadena de la Polimerasa (PCR), en 10 muestras de ...
Acceso abierto