Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLeón Chumbiauca, Etelvina Carmen
dc.date.accessioned2016-07-21T14:06:54Z
dc.date.available2016-07-21T14:06:54Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/991
dc.description.abstractLa determinación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en periodos estacionales, se llevó a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica-Chucuito los frutos en estado verde: manzana, Pyrus malus y plátanos Musa sapientum se adquirieron en el mercado del Callao. Se evaluaron las características organolépticas de acuerdo a las Normas Técnicas Peruana NTP 011.002, 2014 y NTP 011.005, 2014, y las características físico químicas de: PH con Peachímetro digital, °Brix con el Refractómetro ABBE, para la acidez total titulable se utilizó el método oficial de la AOAC (Association of Analytical Chemistry), y la vida útil de las frutas se evaluó a través del índice de madures. Los geles utilizados fueron; Aloe Vera y colapez. El tipo de muestreo fue aleatorio, Las pruebas se hicieron por duplicado, durante las diferentes estaciones del año, se trabajó un total de 96 muestras, determinándose la vida útil de las frutas a través del Índice de madurez (l. M.) De acuerdo a los resultados obtenidos, ver apéndices, y considerando que todas éstas características influyen en la madurez de los frutos y por lo tanto en su vida útil, concluimos que las frutas recubiertas por el gel Aloe Vera son las que presentan una mejor alternativa para extender la vida útil durante 15 días a temperatura ambiente, en el caso de los plátanos y a 20 días en el caso de las manzanas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectAOAC (Association of Analytical Chemistry)es_PE
dc.subjectNTP 011.005,2014es_PE
dc.subjectNTP 011.002,2014es_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectAloe veraes_PE
dc.subjectMusa sapientumes_PE
dc.subjectPyrus maluses_PE
dc.subjectPlátanoses_PE
dc.subjectPeríodos estacionaleses_PE
dc.subjectManzanaes_PE
dc.titleDeterminación de la vida útil de frutas inmersas en dos tipos de geles a T° ambiente en períodos estacionaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess