El sistema de contabilidad de costos por pedidos como apoyo en la toma de decisiones gerenciales y el control de gestión en las empresas del rubro restaurantes de la ciudad de San Vicente de Cañete, 2011

Show simple item record

dc.contributor.author Portuguez Sánchez, Miriam
dc.date.accessioned 2016-07-20T21:32:55Z
dc.date.available 2016-07-20T21:32:55Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other T.657.P78
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/359
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación, está enfocado al Sistema de contabilidad de costos por pedidos y su contribución en la toma de decisiones gerenciales y el control de gestión de las empresas del rubro restaurantes de la ciudad de San Vicente de Cañete, haciendo notar la importancia que juega este sub sistema de información al interior de la empresa para una gestión más eficiente de los recursos y que los resultados positivos se den de manera razonable; esta investigación se encuentra dividida en cinco capítulos detallados a continuación. En el Capítulo 1, se refiere a los antecedentes referentes al presente trabajo de investigación, así como a la descripción de la problemática y el planteamiento de la pregunta de investigación, los correspondientes objetivos de estudio, y los alcances y limitaciones. El Capitulo 2, se centra en el desarrollo del marco teórico que sirve de base y sustento del presente estudio, dado que representa la teoría aplicable y que sustenta la apreciación que la falta de información de costos es un obstáculo para el desarrollo y crecimiento de las empresas en este rubro y que un sistema de contabilidad de costos por pedidos apoya la toma de decisiones gerenciales y el control de la gestión de las mismas. El Capítulo 3, se relaciona con el rnarco metodológico, que incluye el tipo y nivel de investigación realizada, así como los métodos y técnicas utilizados para recabar la información necesaria que sostenga la 19 investigación, métodos de recolección de datos, la población total y la estimación de tamaño de muestra a estudiar. El Capítulo 4, se refiere al análisis e interpretación de los resultados obtenidos por medio de los métodos de recolección de datos como son las encuestas realizadas, también se detalla la verificación de la hipótesis planteada al inicio de la investigación, sobre la base de evidencia empírica. Así como las conclusiones y recomendaciones en donde se expresan todos los detalles y percepciones finales obtenidas en la investigación. Por último el Capítulo 5, direcciona los esfuerzos hacia la elaboración y presentación de una propuesta que apoye la implementación de un sistema de contabilidad de costos por pedidos con el fin de que determine los costos reales de producción de los diferentes platillos de comida que se preparan y venden, y que se cuente con informes de costos adecuados e información por demás oportuna para mejorar no solo la toma de decisiones gerenciales, sino el control de la gestión del negocio, que finalmente con otros aspectos de administración, redundara en un mejor manejo de los recursos económicos y financieros, así como en mejores niveles de utilidad y rentabilidad de una manera sostenida en las empresas. es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ *
dc.source Universidad Nacional del Callao es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNAC es_ES
dc.subject Sistema de contabilidad es_PE
dc.subject Costos es_PE
dc.subject Pedidos es_PE
dc.subject Control es_PE
dc.subject Gestión de empresas es_PE
dc.subject Restaurantes es_PE
dc.subject Cañete (Perú) es_PE
dc.title El sistema de contabilidad de costos por pedidos como apoyo en la toma de decisiones gerenciales y el control de gestión en las empresas del rubro restaurantes de la ciudad de San Vicente de Cañete, 2011 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Contador Público
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Contables
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Contabilidad


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics