“Proceso de obtención y evaluación de la eficiencia del almidón del plátano de seda (Musa acuminata AAA) para la coagulación – floculación de las aguas superficiales del Río Puchca – Ancash a nivel de laboratorio”

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dc.contributor.advisor Lazo Camposano, Roberto
dc.contributor.author Chavez Melgarejo, Jorge Esteban
dc.contributor.author Cunaique Huancas, Irvin Jeremias
dc.contributor.author Pinco Mendo, John Eduart
dc.date.accessioned 2019-09-20T15:16:13Z
dc.date.available 2019-09-20T15:16:13Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/3877
dc.description.abstract En el presente estudio se ha desarrollado el proceso de obtención del almidón de plátano de seda (Musa acuminata AAA), cuya eficiencia se ha evaluado en la coagulación – floculación de agua recolectada del Rio Puchca, el cual está ubicado en el departamento de Ancash – Perú. Todo este proceso se ha desarrollado a nivel de laboratorio. Se extrajo el almidón del plátano de seda obteniendo un rendimiento de extracción respecto a la masa de pulpa de 60,52% Al almidón obtenido se le realizó pruebas de identificación; el cual dio positivo con el reactivo de lugol y se obtuvo un porcentaje de pureza de 80% determinado por espectrofotometría UV – Visible. Para el desarrollo en el equipo de prueba de jarras, se ha determinado en primera instancia la dosis óptima de coagulante usado, en este caso el sulfato de aluminio, dando una dosis óptima de 50 ppm, con esta dosis óptima se han preparado diversas soluciones con diferentes concentraciones de mezcla de almidón de plátano de seda – sulfato de aluminio; Para esta mezcla se ha obtenido una dosis óptima en la proporción 50 : 50 de almidón de plátano – sulfato de aluminio, el cual ha arrojado un porcentaje de remoción de turbiedad de 98,34% Un proceso similar se ha realizado para la mezcla poliacrilamida – sulfato de aluminio, dando un porcentaje de remoción de turbiedad 98,80% es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Almidón es_PE
dc.subject Río Puchca es_PE
dc.subject Coagulación es_PE
dc.subject Floculación es_PE
dc.subject Poliacrilamida es_PE
dc.title “Proceso de obtención y evaluación de la eficiencia del almidón del plátano de seda (Musa acuminata AAA) para la coagulación – floculación de las aguas superficiales del Río Puchca – Ancash a nivel de laboratorio” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniero Químico es_PE


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