“Extracción de flavonoides de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo SOXHLET con mezcla de solventes etanol – agua”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sanez Falcón, Lida
dc.contributor.author Terrones Rodriguez, Edgar Antonio
dc.date.accessioned 2019-09-20T16:17:58Z
dc.date.available 2019-09-20T16:17:58Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/3881
dc.description.abstract En la presente tesis se ha establecido las condiciones más favorables para la extracción de flavonoides de la envoltura externa de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo de extracción Soxhlet con mezcla de solventes Etanol : Agua (80% : 20%).La muestra experimental estuvo conformada por diez gramos de harina de la cáscara de la cebolla con un porcentaje de humedad de 5 y un tamaño de partícula de número de malla 60 (Tamiz USP), de la cual se hizo un análisis en laboratorio con protocolo de espectrofotometría obteniendo un contenido de 150,9 mg/g de flavonoides totales expresados en quercetina. Se realizaron tres corridas experimentales para la extracción de flavonoides obteniendo 127,54 mg/g de flavonoides totales expresados en quercetina, en el extracto de mayor concentración. Las condiciones que favorecieron una mayor concentración en la extracción fueron: Una temperatura de operación de 90°C, con una mezcla de 80% de Etanol y 20% de Agua, a un tiempo de extracción de 110 minutos. es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Extracción de flavonoides es_PE
dc.subject Cebolla roja (Allium cepa L.) es_PE
dc.subject Equipo SOXHLET es_PE
dc.subject Mezcla de solventes etanol – agua es_PE
dc.title “Extracción de flavonoides de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo SOXHLET con mezcla de solventes etanol – agua” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniero Químico es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics