"Escherichia coli (ETEC) en preparados artesanales a base de carne y sangre consumidos en panes y empanadas"

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dc.contributor.author Guerrero Alva, Danza Mirtha
dc.date.accessioned 2019-10-28T20:29:50Z
dc.date.available 2019-10-28T20:29:50Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/4040
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia, incidencia y persistencia del gen (hle) de Escherichia coli E fEC en preparados artesanales de carne y sangre comercializadas en los mercados Palermo, Lobatón y del Callao mediante el método de Reacción en cadena de la Polimerasa (PCR); así como cuantificar los nitratos y nitritos por evaluación reflectométrica en cada producto. De 22 muestras analizadas -salchicha de Huacho (6), chorizo (6), relleno (5) y hamburguesas (5)- 9 muestras (40,90%, 9/22) tuvieron resultados positivos. La incidencia observada en las muestras crudas fue de 50%, (6/12) y la persistencia en muestras cocidas alcanzó el 30%, (3/10), que demostraron la falta de calidad sanitaria. Sin embargo, los contenidos de nitratos y nitritos estuvieron dentro de los valores recomendados por el reglamento sanitario de alimentos, en la mayoría de las muestras. De manera similar, empleando X2 con una confianza de 99,9% se probó que al nivel muestreado no fue evidente la relación entre el tipo de preparado artesanal y el mercado con los resultados de la PCR. es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Preparados artesanales de carne y sangre es_PE
dc.subject Gen hle de ETEC es_PE
dc.subject PCR es_PE
dc.subject Nitratos y nitritos es_PE
dc.title "Escherichia coli (ETEC) en preparados artesanales a base de carne y sangre consumidos en panes y empanadas" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_PE
thesis.degree.discipline - es_PE


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