"Obtención del vodka por hidrólisis enzimática a partir de la papa (Solanum Tuberosum) de las variedades huagalina y tumbay"

Show simple item record

dc.contributor.author Herrera Sanchez, Sonia Elizabeth
dc.date.accessioned 2019-10-30T14:45:56Z
dc.date.available 2019-10-30T14:45:56Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/4045
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo Determinar cuál de las variedades de papa (Solanum Tuberosum) Huagalina y Tumbay presentan mayor rendimiento del vodka mediante la hidrolisis enzimática. Experimentalmente se evaluaron las variedades de papa tumbay y huagalina para producir vodka. Se obtuvo mayor rendimiento de vodka en la variedad de papa tumbay con un 11,01% respecto al 15,5% de almidón y para la variedad huagalina con un rendimiento de 9,42% respecto al 13,26 % de almidón. Los resultados de los análisis físicos químicos del producto terminado fueron: esteres 3,85 mg/100 mL para la variedad tumbay y 3,75mg/100 Ml para la variedad huagalina. Aldehídos fueron de 0,41 mg/100 mL para la variedad tumbay y 0,40 mg/100 mL para la variedad huagalina, contenido de metanol fue de 0,025 mg/100 mL para las dos variedades de papa. La acidez total fue de 3,7 mg/100 mL para la variedad tumbay y 3,0 mg/100 mL para la variedad huagalina. El grado Gay Lussac de contenido alcohólico fue de 42,25 para la variedad tumbay y de 45,58 para la variedad huagalina. Los resultados del análisis sensorial fueron analizados mediante diagrama de Pareto con minitab v17. Los panelistas indicaron de muy bueno para el producto terminado para la variedad huagalina con 80% en aroma y tumbay con 60%; para color 92,5% para las dos variedades de papa, sabor 80% para huagalina y 65% tumbay. Aspecto para la variedad huagalina 62,5% y 80% para tumbay. es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Vodka es_PE
dc.subject Fermentación es_PE
dc.subject Hidrolisis enzimática es_PE
dc.subject Almidón es_PE
dc.subject Destilación es_PE
dc.subject Enzima es_PE
dc.title "Obtención del vodka por hidrólisis enzimática a partir de la papa (Solanum Tuberosum) de las variedades huagalina y tumbay" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_PE
thesis.degree.discipline - es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics