"Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018”

Show simple item record

dc.contributor.author Zuta Rubio, José Mercedes
dc.date.accessioned 2019-10-30T20:07:07Z
dc.date.available 2019-10-30T20:07:07Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/4074
dc.description.abstract En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la calidad tecnológica de los equipos y máquinas de los sistemas de descarga del agua de bombeo de pescado, en las plantas de harina y aceite de la región callao, año 2018, aplicando un modelo de evaluación con variables que promueven la innovación como una de las claves para promover la mejora continua. En cuanto a la mecanización de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, se ha logrado determinar que consisten de las siguientes máquinas: bombas de descarga de pescado, desaguadores de agua de bombeo de pescado y tolvas de pesaje de pescado, dispuestas en serie y que operan en flujo continuo. Respecto a la evaluación de la confiabilidad, funcionalidad y calidad tecnológica de las máquinas de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, los puntajes de calificación tienen los siguientes logros de aproximación a los puntajes ideales, respectivos: las bombas de descarga de pescado de los tipos desplazamiento positivo y presión—vacío del 90%, 88%, 92% y 84%, 80%, 82% respectivamente; el desaguador del agua de bombeo de pescado tipo rotativo del 84%, 88%, 84%; la tolva de pesaje de pescado tipo gravimétrica del 92%, 84%, 88%, todas muy superiores a los tipos tradicionales. Los precitados resultados han conducido a la siguiente conclusión: que la evaluación de calidad tecnológica de las máquinas de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, en las plantas de harina y aceite de la región callao, año 2018, dada por la valoración de los indicadores, dimensiones confiabilidad y funcionalidad, calidad y brecha de calidad, revela un logro no pleno en el rango del nivel más alto de calidad de la escala de valor aplicada. es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Calidad tecnológica es_PE
dc.subject Equipos es_PE
dc.subject Máquinas es_PE
dc.title "Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_PE
thesis.degree.discipline - es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics