"Percepción del consumidor joven de los productos pesqueros en Lima Metropolitana, intereses e inquietudes"

Show simple item record

dc.contributor.advisor -, -
dc.contributor.author Granda Lizano, Julio Marcelo
dc.date.accessioned 2020-02-18T17:22:55Z
dc.date.available 2020-02-18T17:22:55Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/4430
dc.description.abstract Objetivo: Determinar la percepción, intereses e inquietudes del consumidor joven de productos pesqueros en Lima Metropolitana. Método: Se realizó una investigación exploratoria, seguidamente una investigación cualitativa (focus group, entrevista a profesional y de la observación), el diseño muestral fueron las no probabilísticas como bola de nieve y de conveniencia, finalmente una investigación cuantitativa (cuestionarios on line y escritos) aplicándose un diseño aleatorio estratificado. La población de estudio han sido los distritos de Miraflores, Pueblo Libre y San Miguel, seleccionados de Lima Metropolitana, jóvenes de 20 a 35 años de edad, que viven solos mayormente y pertenecen al NSE B y C ( generación de los millennials). Resultados: El consumidor joven conoce de las propiedades nutritivas del pescado y los mariscos, gusta de consumirlo mayormente en estado fresco, pero en forma regular por su alto precio, no está acostumbrado en comprarlo para prepararlo en diversos potajes debido al factor tiempo, el olor, las espinas, los deshechos, no confía en la calidad del producto, no se atreve a preparar platos a base de pescado y mariscos frescos, no encuentra variedad especialmente a donde concurren con frecuencia como son los supermercados del distrito. Conclusiones: Los supermercados deben contar con información completa sobre procedencia de la especie método de captura, tratamiento de refrigeración, tiempo de vida útil, información sobre preparaciones, buena iluminación, roció de vapor de agua, información completa en internet, para aumentar la demanda en los consumidores jóvenes. es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional – UNAC es_PE
dc.subject Hábitos de compra, percepción, producto pesquero Consumidor es_PE
dc.title "Percepción del consumidor joven de los productos pesqueros en Lima Metropolitana, intereses e inquietudes" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_PE
thesis.degree.name informe final de proyecto de investigación es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería pesquera y de alimentos es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline - es_PE
thesis.degree.program - es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics