Evaluación de la actividad antielastasa y antioxidante del fruto de diferentes variedades de uva (Vitis Vinífera)

Show simple item record

dc.contributor.author Gomero Ostos, Néstor
dc.date.accessioned 2016-07-21T14:06:23Z
dc.date.available 2016-07-21T14:06:23Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unac.edu.pe/handle/UNAC/924
dc.description.abstract Para desarrollar esta investigación preparamos extractos de dos formas: licuado y percolado directamente para determinar la actividad antielastasa y licuado con solvente semipolar, percolado y luego dejando correr un solvente de mayor polaridad para optimizar la extracción y determinar la capacidad antioxidante. Obtenido los extractos se efectuaron los respectivos ensayos que permitieron llegar a conclusiones como que las tres variedades de uva presentan actividad de inhibición de la enzima elastasa utilizando 100 microlitros del extracto correspondiente, pero más la uva negra y luego la uva roja; además, también se pudo determinar que las tres variedades de uva presentan considerable actividad antioxidante utilizando diluciones definidas del extracto metanólico concentrado, mayores en negra y roja pero destacamos que es casi hasta tres veces mayor cuando se trata del fruto entero. Si bien la relación en cuanto a ambos efectos no fue con la misma tendencia, encontraremos entre las discusiones que si bien es cierto los flavonoides tienen actividad antioxidante, no todos los núcleos de flavonoides tienen capacidad de inhibir a la enzima elastasa. es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Callao es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ *
dc.source Universidad Nacional del Callao es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNAC es_ES
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Antielastasa es_PE
dc.subject Antioxidante es_PE
dc.subject Fruto es_PE
dc.subject Variedades es_PE
dc.subject Uva - Vitis Vinífera es_PE
dc.title Evaluación de la actividad antielastasa y antioxidante del fruto de diferentes variedades de uva (Vitis Vinífera) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/report en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics