Show simple item record

dc.contributor.authorGranda Lizano, Julio Marcelo
dc.date.accessioned2016-07-21T14:08:03Z
dc.date.available2016-07-21T14:08:03Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/1112
dc.description.abstractCon 192 millones de habitantes, Brasil tiene un mercado consumidor amplio y en desarrollo, con proyecciones optimistas, y con brasileños consumiendo más y buscando mayor calidad y salud en su alimentación, es la región Sureste, conformada por mega ciudades como Sao Paulo (20 millones de habitantes) y Río de Janeiro (11 millones de habitantes) las que tienen la mayor población de Brasil, la mayoría urbana de fuertes ingresos con incrementos de gastos en alimentación fuera de casa sobre todo de productos delicatesen o gourmet en muchos casos a base de pescado de agua salada y con un consumo promedio per cápita de 15 kg por año. La importaciones pesqueras de Brasil en 2013 fueron de 1310 millones de dólares FOB (649 miles de Ton), 20% mayor que 2012, el consumo aparente fue de 1180 miles de ton con crecimiento del 9 % por año y los principales países que más exportaron a Brasil fueron Chile con una participación del 26 % (341 millones US$FOB) y Argentina con 17 % (223 millones US$ FOB) del total importado, nuestros principales competidores. Las exportaciones pesqueras no tradicional de Perú a Brasil en 2013 fueron de 28,6 millones de US$ FOB (10,2 miles de Ton), 100% mayor que 2012 (2% del total importado por Brasil). Los principales productos que se exportaron fueron las conservas de caballa y de anchoveta y los congelados de caballa; el precio promedio dr exportación fue de 2.50 a 3.70 US$/kg. Para incrementar las exportaciones a Brasil, se ha propuesto llevar a cabo dos estrategias: Penetración de Mercado y Desarrollo de Productos (Kotler) con la primera estrategia se llegaría a 69 millones de dólares FOB para el próximo año en base a conservas y congelado de caballa y anchoveta, con la segunda estrategia se propone desarrollar productos pesqueros con valor agregado del tipo delicatesen o gourmet, para el mercado de Sao Paulo, (nicho de mercado: edad entre 25-55 años, NSE A/B),en base a nuestros recursos: merluza, pota, langostinos y atún, encontrándose una demanda de 180 toneladas anuales que espera un ingreso de 2,1 millones US$ FOB adicionales, la distribución se hará atreves importadores-distribuidores, los precios de exportación serán un 180% menos de los precios de venta al público, se recomienda además participar en ferias comerciales para hacer conocer nuestra nueva oferta exportable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectProductos Pesqueroses_PE
dc.subjectExportación no tradicionales_PE
dc.subjectMercado de Brasiles_PE
dc.titleExportación de productos pesqueros no tradicional al mercado de Brasiles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess